世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
马英九自豪8年任内最和平:当时没人谈大陆何时打来
www.wforum.com | 2017-10-11 19:04:14  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

       台湾地区领导人蔡英文在岛内“双十庆典”上重申所谓的“善意不变、承诺不变,不走对抗老路,不在压力下屈服”的“四不”原则,遭外界批评了无新意。据台湾“东森新闻云”报道,前台湾地区领导人马英九批评,蔡当局执政以来两岸关系变得很紧张,不像在他过去任内,两岸关系是60年来最和平繁荣的阶段,“那时候没有人在讨论大陆什么时候打过来,台湾可以撑几天?”

  近来,岛内有关解放军“攻台”的话题再度升温。美国智库研究员易思安(Ian Easton)在新书中声称,大陆已经拟订一份2020年攻台的秘密计划!

  据台湾《中时电子报》此前报道,国民党“立委”赖士葆3日质询台当局“国防部长”冯世宽时指出,台当局前“国防部长”李天羽(2008年卸任)曾说,两岸若开打,台湾可撑两周,现在呢?冯世宽回答:“他只能打两个礼拜,我不止啊,可是我在这里不可以告诉你”。这番话引起网友议论:“连人都募不到了,还能更久?你是要请天兵天将附身来神打吗?”“退伍军人在街头示威,现役军人招募不足,冯世宽哪来的自信?”“直接讲一年不就好了,反正大家也不会当真!”

  据“东森新闻云”报道,马英九10日上午出席完“庆典”后,下午至孙中山纪念馆参加活动。他提及两岸关系时表示,现今两岸情势让他感到担忧,除了岛内互相争论不止、大陆网络上民意也日渐不友善。

  马英九表示,在两年前他任内期间,美国国务院才评两岸关系是历年最佳的,“那时候没有人在讨论大陆什么时候打过来,台湾可以撑几天??他认为若是两岸关系处理不当,就会阻挡台湾在国际上的发展。

  不过,有关“大陆攻台”的相关话题,岛内知名作家王丰5日在脸谱网(Facebook)发文,从务实的角度分析两岸战力对比。他说,半世纪前,蒋介石就明白台湾不是大陆对手,所以在执政后期转以“政治反攻”取代军事反攻。以现在来说,台湾军力更不可能与大陆抗衡。坦白说,台湾除了争取和平,没有第二个选择。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
国产首艘航母舾装进度神速 最新照显示试航
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
菲律宾国防部向中国道歉
中国用脉动生产线造055舰34个船厂可生产 真
蔡英文的暗示 值得北京思考
48小时新闻排行榜
国产首艘航母舾装进度神速 最新照显示试航
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
菲律宾国防部向中国道歉
中国用脉动生产线造055舰34个船厂可生产 真
蔡英文的暗示 值得北京思考
曾与美战舰对峙3天!近观中国太原舰
出事了?中纪委副书记竟缺席重要会议
中国翔龙大型无人机进驻高原?
欧亚大博弈,正在北京上演
中国军售名列第三 西方竟高喊狼来了
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
马英九自豪8年任内最和中国天眼首次发现新脉
巴铁总理宣布在国防上习近平紧急取消与会?
540万“公务员大罢工”出事了?中纪委副书记
蔡英文的暗示 值得北京权斗激烈!曝19大常委
王岐山去留未明 中纪委越南海军2艘俄制导弹快
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.