世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
港媒:蔡英文若不改两岸政策 大陆也有“四不”
www.wforum.com | 2017-10-11 18:15:23  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

002.jpg

     台湾地区领导人蔡英文昨日发表“双十讲话”中,香港中评社11日刊登快评文章指,此份文告中有关两岸关系部分,仍然没有大陆想要的、能够打开两岸僵局的体现“一中”的内容。这是意料中事,两岸关系未来的走向,主要看大陆怎么做。

  文章称,国台办昨天就此作出的回应非常简短,仅重申立场,没有多说,主要是这一句,“台湾当局不论提出什么模式、主张,关键是要说清楚两岸关系的性质这一根本性问题,确认台湾与大陆同属一个中国的核心认知。”

  蔡英文“双十讲话”重申她的所谓“四不”,即“我们的善意不变、承诺不变,不会走回对抗的老路,但也不会在压力下屈服”,这是“双十讲话”核心要点,蔡英文借此宣示,她不会改变现行的两岸政策。大陆不会对此存有幻想或期待。

  文章认为,没有“一中”的“四不”,本质、虚实瞒不了人,善意、承诺不能当真。蔡英文既然重申了所谓“四不”,大陆其实也有“四不”,必然以“四不”回应。我们认为大陆的“四不”可归纳为:“不恢复接触、不接受互动新模式、不允许毁诺挑衅、对台大政方针不会因台湾内部局势变化而改变”。

  文章最后指,从“双十讲话”可以看出,蔡当局选择“以拖待变”,两岸如何走下去,主要看大陆,下周举行的中共十九大,相信会给出较为明朗的答案。从大历史的角度看,统一台湾的过程已在进行之中,顺应历史潮流,放下“台独”意识形态,追求两岸人民共同的福址,才是真正的善意、才是真正不走回对抗的老路。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
国产首艘航母舾装进度神速 最新照显示试航
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
菲律宾国防部向中国道歉
中国用脉动生产线造055舰34个船厂可生产 真
曾与美战舰对峙3天!近观中国太原舰
48小时新闻排行榜
国产首艘航母舾装进度神速 最新照显示试航
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
菲律宾国防部向中国道歉
中国用脉动生产线造055舰34个船厂可生产 真
曾与美战舰对峙3天!近观中国太原舰
蔡英文的暗示 值得北京思考
中国翔龙大型无人机进驻高原?
欧亚大博弈,正在北京上演
出事了?中纪委副书记竟缺席重要会议
中国军售名列第三 西方竟高喊狼来了
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
习近平紧急取消与会?540万“公务员大罢工”
出事了?中纪委副书记蔡英文的暗示 值得北京
权斗激烈!曝19大常委王岐山去留未明 中纪委
越南海军2艘俄制导弹快国产首艘航母舾装进度
曾与美战舰对峙3天!近印尼首次展出和土合研
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.