世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国用脉动生产线造055舰34个船厂可生产 真要超美
www.wforum.com | 2017-10-10 19:16:38  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

004.jpg

  央视日前在节目中首次播出了055大型驱逐舰的航拍清晰画面,该画面虽然可以清晰的看到舰只的诸多细节,但是因为角度问题,还是没有让关于055大型驱逐舰有多少个导弹垂直发射单元的争论停止,目前可以确定的是055大驱至少有112个导弹垂发单元,但是肯定达不到大家之前期望的128个。

  112个导弹垂发单元,高于美军阿利•伯克级驱逐舰和日本“爱宕”级驱逐舰的96个垂发单元,但是低于美军“提康德罗加”级巡洋舰、韩国世宗大王级驱逐舰的128个垂发单元,也少于俄罗斯“瓦良格”号巡洋舰的120个垂发单元。

  不过考虑到055大驱的垂发单元的口径是850毫米,远远大于美军MK58垂发单元的710毫米口径,这让055大驱在安装不同导弹种类时更具有通用性的优势。

  几乎所有的军事评论都认为,中国055大驱导弹垂发单元、舰炮火力、舰载雷达系统等等综合能力评估,在世界范围内的同级军舰中鲜有对手。

  美国媒体评论,中国055大型驱逐舰或将在2018年交付海军,届时对于亚洲范围内,这艘大型驱逐舰将会是碾压式的存在。

  中国055大驱下水的消息在巴西也炸了锅,巴西网友在祝福中国海军之际,还留言说,希望巴西能够同中国沟通下看看能不能买几艘回去。

  解放军原海军装备部副部长赵登平将军日前对055大驱做出评价,他指出,一艘055大驱的综合作战性能是052D的2.4倍,是052C的4倍。055大驱的下水意义不亚于早两个月下水的首艘国产航母,这是中国海军第一款一下水就在平台和设计理念上达到世界先进甚至局部领先水平的舰船。

  相对于世界同级别军舰而言,055还有一个特别大的优势就是造价低廉,大概在50-60亿人民币,约8亿美元。而美国海军阿利•伯克III型驱逐舰的造价在30亿至40亿美元之间。也就是说,美军造一艘阿利•伯克III的花费中国可以造4艘055驱逐舰,而阿利•伯克III型驱逐舰同055大驱性能相当,这意味着中美花同样的钱,中国可以获得4倍的战力。

  最新的卫星图片显示,中国正在大量建造这艘新型战舰,目前在建的至少有4艘055大型驱逐舰,其中大连造船厂在建2艘,上海的江南造船厂也有两艘在紧锣密鼓的建造中。中国如此批量的建造一型全新的驱逐舰,在世界造船史上都非常罕见,这也让美国海军感受到空前的压力。

  另外,中国还有一个让美军谈之色变的恐怖实力,那就是中国现有34个造船厂拥有生产055大型驱逐舰甚至航母的能力。在造船行业,中国已经实现流水线作业,如同飞机装配那样的脉动生产线,中国可以同一时间不同的船坞建造多艘战舰,当前4艘055大型驱逐舰正是这样建造。

(20)
相关新闻
中国史上最强舰队现身南海:至少40艘舰艇伴中国电磁炮疑似上舰试验成功 是武统台湾绝
中国海军第二种舰载战斗机全面曝光航发获突破FC31上舰攻克最大难题?未来或装
中国海军7艘战舰东海军演 一次发射近千枚炮中国003航母或已开工 江南船厂购万张门禁卡
中国海军双航母编队会有多强?三张卫星图里中国海军向美日亮剑 093B核潜艇主动曝光是
现在的中国海军到底算不算蓝水海军?专家怎中美海军造舰谁更猛:中国数量碾压 美国总吨
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
中国轰6K撒干扰弹实战效果并不好 数量少遮
土耳其欲购俄S400遭美威胁 为讨好美或买爱
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
歼20可外挂4枚重型空地土耳其欲购俄S400遭美
中国轰6K撒干扰弹实战乌克兰交付泰国最后一
中国这些反舰武器均可穿上防弹衣更好!官曝
日本天皇百公里外“远中国一款飞行器堪称空
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.