世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
特朗普访华 德媒:中美合力给朝鲜半岛降温
www.wforum.com | 2017-09-29 21:21:39  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  美国国务卿蒂勒森今天开始对中国进行访问。在他抵达中国前几个小时,白宫正式宣布了特朗普访问中国以及日、韩、越、菲等国的日程。这是蒂勒森的第二次访华,他的第一次访华被认为是特朗普政府上台后与中国关系的对接。蒂勒森此次访华的主要任务是为特朗普访华“打前站”。

  “除了为美国总统特朗普11月访华做准备外,朝鲜问题也将是中美摆在桌面上的讨论议题之一”。法新社称,近几个月以来,美中两大强国的关系似在随着朝鲜试射导弹及核试的节奏而起伏变化。今年8月中旬,美国还在强调,作为朝鲜主要贸易伙伴的中国应在阻止朝鲜发展核计划上“做得更多”。美国甚至祭出对华实施知识产权调查向中方施压。但很快华盛顿的语调就发生大转变。特朗普周二感谢中国“切断与朝鲜的贸易联系”。

  “中美合力给朝鲜半岛降温”,德国《焦点》周刊29日称,蒂勒森访华发出一个信号,美国仍把中国当作解决朝鲜问题的合作伙伴。世界上越来越担心平壤与华盛顿之间发生直接冲突。在这种情况下,美国和中国这两个大国之间的合作,有利于缓解半岛局势的紧张。对中国来说,与朝鲜冲突的军事选项是不能接受的。解决方案只能在外交途径中找到。报道还称,在双边关系方面,中美也希望通过谈判来解决双方的分歧。这与美国与俄罗斯的关系不同。对于后者,美国总是单方面进行制裁。

  “在对朝问题上,中国近来朝好的方向采取了新的举措。”美国国务院助理国务卿苏珊·桑顿(中文名董云裳)28日在参议院银行业委员会举行的听证会上这样表示。她还称,美对朝鲜施压旨在将朝拉回谈判桌,同时美对朝“四不”战略很明确,即不谋求朝政权更迭和崩溃、不谋求加速半岛统一、不谋求在停战协定军事分界线以北驻军的借口、不谋求加剧朝鲜人民痛苦。路透社称,董云裳陪同蒂勒森来中国访问。她称,“我们正与中方密切合作来执行这一策略,并且冷静观察中国在这一方面的进展,虽然可能有起伏,但在不断增多”。报道称,一些美国议员主张应采取更加强硬的行动,包括针对与朝鲜有商业往来的中资银行和企业实施次级制裁。对特朗普政府的对华态度,共和党参议员科顿称:“在华盛顿的共识是中国是一个合作伙伴,尽管我并不这样认为。”

(0)
相关新闻
朝鲜暴怒,美国怂了?致命的误解是什么对北韩制裁 成败全看中国
朝鲜将引爆核战争 经济学人预言朝鲜讽刺19大惹怒中国?北京罕见出手
专家指北韩3.5级地震 是上次核试余震半岛为何还未开战?六方各打什么算盘?
中国不帮川普扼杀朝鲜的原因 竟然是这外国专家解读美中日三边关系
俄石油如何入朝鲜?这国是中间商?北京已经不耐烦了 可能直接干掉金正恩
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平封了江家的口 散了江家的财
最新!郭文贵收到法院传票 保镖回国投诚
罕见 天安门城楼出现两个毛泽东像
歼20终于列装解放军 这一大国重器到底有多
中南海内幕:习淡化爆料 王岐山故意缺席
48小时新闻排行榜
习近平封了江家的口 散了江家的财
最新!郭文贵收到法院传票 保镖回国投诚
罕见 天安门城楼出现两个毛泽东像
歼20终于列装解放军 这一大国重器到底有多
中南海内幕:习淡化爆料 王岐山故意缺席
什么叫巴铁?中国国防部用三个词描述中巴两
川普稅改:富人穷人得利 中产阶级最悲催
新闻透视:闹场硬扯统独 绿媒逢中必反
关于中国的一事天天念叨 美国你是老了吗
近100万在韩居留中国人30天内“逃离”了韩
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
3架歼20和3架歼16同框近100万在韩居留中国人
日本几近倒贴给印贷款台媒关注歼20服役:注
美军报告:美国面临中韩国有意建造核潜艇 美
轰6K出岛链疑遭台军F1马云见钱眼开 阿里巴
习近平旧部接掌中宣部川普稅改:富人穷人得
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.