世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
台湾受邀观摩美军反潜演习 台媒叫嚣称遏制中国大陆
www.wforum.com | 2017-09-11 20:48:40  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

台海军反潜操演

  台媒称,中国大陆新式潜艇数量日增,“对台湾地区及东亚国家产生极大的军事安全威胁,为求有效反制中国大陆,并观摩美军反潜操演”,美军已同意台湾地区派出代表,实际参与美国海军明年的“反潜猎杀操演”。

  据台湾深绿媒体消息,台军方官员声称,经多方联系后,美军同意台湾地区派出代表参与美国海军明年的“反潜猎杀操演”,所谓的“实际参与”,不会是只在旁边观看观摩,而是会实际参与部分反潜操演项目。例如在美军执行反潜操演时,台湾地区代表可以登上美军反潜直升机,以“同乘”方式,在机上现场观摩美军如何进行反潜行动。他说,这项观摩将安排在明年三月,届时台湾地区海军将派出反潜直升机大队资深军官与会。

  报道称,中国大陆潜艇在近十年来快速的汰旧换新,但台湾地区主战潜艇仅有两艘,“大陆潜艇的动态对台形成严重威胁,台军也曾多次侦获疑似大陆潜艇在台海周边海域活动”。

  台官员说,过去美军协防台湾地区时,“台美”有定期的联合反潜操演,双方各自出动反潜直升机、固定翼反潜机、水面舰艇等,进行联合反潜演习,或是由一方扮演假想敌,进行潜艇与反潜对抗。但在“断交”后,美军撤出台湾地区,只能由台军方单独进行各项海空反潜操演。

  对于台湾地区参与美国海军明年的“反潜猎杀操演”,有网友讽刺称,“原来这就是获邀参与,那大陆军演的时候邀请各国旁观,岂不是全世界都参与了?”

  据海外网报道,美国参议院军事委员会此前通过一项新法案,称允许美国海军军舰定期停靠中国台湾港口。9月8日,台媒称“美国在台协会”近期找到台湾提供海上补给的公司进行报价,欲在9月底完成招标,12月初与中标厂商签约,并在2018年提供美军舰在台外海的补给作业。

  据台湾《上报》消息,“美国在台协会”人员向厂商表示,这项合约是关于提供美国军舰有关食物、淡水与生活用品的海上补给,补给海域位于高雄二港口到小琉球之间,美国军舰会下锚等候补给船舶前往作业,每次作业时间约4小时以上。

  有台退役将领声称,“美选择在高雄外海补给将会成为常态,意在反制中国大陆军机及航母编队常态性绕行台湾岛”,这项海上补给若能在2018年开始实施,将是自“台美断交”近40年后,台民间厂商再度承揽美军舰在台湾海域的海上补给工作。

  对此,大多台湾网友表示,“会不会又撞船”,“大陆爸爸快来驱逐好不”,“美国人到哪里就把战争带到哪里,只要不是在美国本土就没关系,因为死的不是美国人”,“要是被东风导弹打到,台湾可一点办法都没有喔”。

  中国国防部发言人吴谦此前指出,“我们一贯坚决反对美台进行任何形式官方往来和军事联系”,他还说道,“我们敦促美方恪守在台湾问题上向中方做出的承诺,停止美台军事联系,以免给两国两军关系和台海和平稳定造成损害。”

  针对涉台问题,外交部、国台办曾多次明确表态,一贯反对美台官方和军事联系往来。希望美国恪守一个中国原则,遵守中美三个联合公报,慎重妥善处理涉台问题。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
惊!美军阿帕契退休 接班的战机竟是这样
没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
普京刚刚又一次不按套路出牌 美总统快要急
刚刚 这国上千名人才携家眷迁往中国
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
48小时新闻排行榜
惊!美军阿帕契退休 接班的战机竟是这样
没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
普京刚刚又一次不按套路出牌 美总统快要急
刚刚 这国上千名人才携家眷迁往中国
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
又一国强硬出手叫板川普 美军舰吓得掉头就
中国“超级高铁”很多关键技术难攻克
美国后悔了 俄罗斯将这款发动机技术转让给
关键时刻 日本在背后连捅美国两刀
2017最新世界十大轻护舰排行榜 中国上榜
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
美日在东海联合军演 B歼十战机抄以色列产品
美国空军侦察机飞入飓罗马尼亚陆军的“猎豹
老照片:垂直起降研究俄罗斯真是历史上侵略
日媒:日本对钓鱼岛“美媒称歼20换国产太行
今天 这位华人的死 没撑几天印度就认怂了
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.