世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
台湾受邀观摩美军反潜演习 台媒叫嚣称遏制中国大陆
www.wforum.com | 2017-09-11 20:48:40  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

台海军反潜操演

  台媒称,中国大陆新式潜艇数量日增,“对台湾地区及东亚国家产生极大的军事安全威胁,为求有效反制中国大陆,并观摩美军反潜操演”,美军已同意台湾地区派出代表,实际参与美国海军明年的“反潜猎杀操演”。

  据台湾深绿媒体消息,台军方官员声称,经多方联系后,美军同意台湾地区派出代表参与美国海军明年的“反潜猎杀操演”,所谓的“实际参与”,不会是只在旁边观看观摩,而是会实际参与部分反潜操演项目。例如在美军执行反潜操演时,台湾地区代表可以登上美军反潜直升机,以“同乘”方式,在机上现场观摩美军如何进行反潜行动。他说,这项观摩将安排在明年三月,届时台湾地区海军将派出反潜直升机大队资深军官与会。

  报道称,中国大陆潜艇在近十年来快速的汰旧换新,但台湾地区主战潜艇仅有两艘,“大陆潜艇的动态对台形成严重威胁,台军也曾多次侦获疑似大陆潜艇在台海周边海域活动”。

  台官员说,过去美军协防台湾地区时,“台美”有定期的联合反潜操演,双方各自出动反潜直升机、固定翼反潜机、水面舰艇等,进行联合反潜演习,或是由一方扮演假想敌,进行潜艇与反潜对抗。但在“断交”后,美军撤出台湾地区,只能由台军方单独进行各项海空反潜操演。

  对于台湾地区参与美国海军明年的“反潜猎杀操演”,有网友讽刺称,“原来这就是获邀参与,那大陆军演的时候邀请各国旁观,岂不是全世界都参与了?”

  据海外网报道,美国参议院军事委员会此前通过一项新法案,称允许美国海军军舰定期停靠中国台湾港口。9月8日,台媒称“美国在台协会”近期找到台湾提供海上补给的公司进行报价,欲在9月底完成招标,12月初与中标厂商签约,并在2018年提供美军舰在台外海的补给作业。

  据台湾《上报》消息,“美国在台协会”人员向厂商表示,这项合约是关于提供美国军舰有关食物、淡水与生活用品的海上补给,补给海域位于高雄二港口到小琉球之间,美国军舰会下锚等候补给船舶前往作业,每次作业时间约4小时以上。

  有台退役将领声称,“美选择在高雄外海补给将会成为常态,意在反制中国大陆军机及航母编队常态性绕行台湾岛”,这项海上补给若能在2018年开始实施,将是自“台美断交”近40年后,台民间厂商再度承揽美军舰在台湾海域的海上补给工作。

  对此,大多台湾网友表示,“会不会又撞船”,“大陆爸爸快来驱逐好不”,“美国人到哪里就把战争带到哪里,只要不是在美国本土就没关系,因为死的不是美国人”,“要是被东风导弹打到,台湾可一点办法都没有喔”。

  中国国防部发言人吴谦此前指出,“我们一贯坚决反对美台进行任何形式官方往来和军事联系”,他还说道,“我们敦促美方恪守在台湾问题上向中方做出的承诺,停止美台军事联系,以免给两国两军关系和台海和平稳定造成损害。”

  针对涉台问题,外交部、国台办曾多次明确表态,一贯反对美台官方和军事联系往来。希望美国恪守一个中国原则,遵守中美三个联合公报,慎重妥善处理涉台问题。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中兴封杀令后 美情报官员撂下了这句话
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
中国急了!四面出击 拉欧洲联手抗美
川普一副茫然脸:我没有要回TPP
经济改革竟停滞!有东西倒逼习近平求变
48小时新闻排行榜
中兴封杀令后 美情报官员撂下了这句话
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
中国急了!四面出击 拉欧洲联手抗美
川普一副茫然脸:我没有要回TPP
经济改革竟停滞!有东西倒逼习近平求变
软硬件全断货 中兴或在数周内破产
金正恩外交手段令人刮目相看,轮到川普
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
对叙动武杀手 美曝B-1B轰炸机参战视频
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
俄罗斯至今不放弃南千新疆军区某师阶段性考
欲对南海不利?美航母措手不及 中兴芯片为何
朝鲜不再把美军撤韩作高层集体外出斡旋 中兴
法军非洲军演 看起来相对叙动武杀手 美曝B-1
马来西亚砸1.2亿美元买美国海军陆战队的男女
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.