世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美前官员炒在台湾部署核武 台媒怒怼称别消遣台湾
www.wforum.com | 2017-09-11 20:36:15  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  海外网9月12日电美国在涉台问题上历来小动作不断,日前,据台媒援引韩媒消息,美国前官员叫嚣要在台湾部署核武,台当局11日回应称“从未听闻此说法”。美方炒作助台“拥核武”,有台媒发文怒批,美国再次消遣台湾!

  据中时电子报援引韩媒消息,美中情局前官员主张在台湾部署战术核武。对于这种说法,据台“中央社”消息,台当局11日急忙回应,称“从未听闻此说法,也没有相关计划”。

  美国向来频打“台湾牌”其实早被台媒看穿,此次炒作在台湾部署核武,有台媒更是气愤不已,旺报12日发文怒称“美国再次消遣台湾!”

  文章用“补刀”字眼形容美中情局前官员说出“在台湾部署核武”的情形,报道称,至于台湾部署核武,只是这位美国中情局前官员个人看法。文章在最后怒称“美国再次消遣台湾”,并提醒台当局别被美国“消遣”触犯大陆底线,文章称“别忘了,台防务部门日前提交“立法院”的《2017年大陆军力报告书》,明确点出大陆攻台的7个时机,第4个就是“台湾获得核子武器”;还有,美军一定押送核武入台,这又构成大陆攻台的第7个时机“外国兵力进驻台湾”。”

  其实美国历来“热衷”炒作涉台问题,早前接连抛出“对台军售”、“台湾旅行法”、“台美军舰互访”等各种议题,搅动两岸关系,插手中国内政。

  据海外网早前报道,7月份,美国的议员借“行政部门要定期且一贯地支持台湾的自卫能力”之名,要求美国政府对台军售。

  其实美方鼓动对台军售,已不鲜见。美国国防部长马蒂斯上任后,就首度公开提及对台军售。甚至,在2016年底曾盛传,即将卸任的奥巴马政府会在离开白宫前宣布任内最后一次对台军售,台防务部门也曾称,美方会有新的军售案。不过全案曾在白宫被多名国安会官员挡下。

  另外,美国众院曾通过所谓“台湾旅行法”,给连续遭遇“断交”的蔡英文当局,提供了一个难得的“抓手”。美国众议院外交事务委员会亚太小组通过一个所谓的“台湾旅行法”,鼓吹“解除美台高层官员互访限制”,允许双方“所有层级官员互访”。

  美方还曾炒作“台美军舰互访”,甚至叫嚣,要秀肌肉制衡中国。美国参议院军事委员会6月28日通过新法案,并声称“允许美国海军军舰例行性停靠台湾港口”。

  对于美国种种炒作,很早就有台媒发文警示台当局,美国频打“台湾牌”,台湾捞不到好处!

  台媒此文章直言不讳提到,民进党当局向来善于操作美、日议题,让原本应该两岸归两岸,美中归美中的问题,在民进党当局以后全部搅混了。现在美国却主动跟蔡当局眉来眼去,导致大陆方面强烈不满。不过,两岸关系不佳,如果又遇上美中关系不睦,而大陆、台湾和美国关系一起被搅混,台湾想要在三方混沌的状态下获益,台湾是捞不到好处的。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
惊!美军阿帕契退休 接班的战机竟是这样
没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
普京刚刚又一次不按套路出牌 美总统快要急
刚刚 这国上千名人才携家眷迁往中国
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
48小时新闻排行榜
惊!美军阿帕契退休 接班的战机竟是这样
没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
普京刚刚又一次不按套路出牌 美总统快要急
刚刚 这国上千名人才携家眷迁往中国
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
又一国强硬出手叫板川普 美军舰吓得掉头就
中国“超级高铁”很多关键技术难攻克
美国后悔了 俄罗斯将这款发动机技术转让给
关键时刻 日本在背后连捅美国两刀
2017最新世界十大轻护舰排行榜 中国上榜
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
歼十战机抄以色列产品美国空军侦察机飞入飓
罗马尼亚陆军的“猎豹老照片:垂直起降研究
俄罗斯真是历史上侵略日媒:日本对钓鱼岛“
美媒称歼20换国产太行今天 这位华人的死
没撑几天印度就认怂了中国“超级高铁”很多
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.