世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中电科再为中国立一大功 中东一大国或要购FC31战机
www.wforum.com | 2017-09-11 20:34:31  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  近日,伊朗防空部队展示了一套新型防空指挥系统,据伊朗防空部队司令透露,该套新型防空指挥系统是以中国JY-10防空指挥控制系统为核心。同伊朗完成此订单的是中电科,此次中电科再为中国出口事业再立一新功。

  JY-10E系统是由中电科研制,该系统具备高度机动性、高可靠性、以及高度自动化等特点,可用于处理800公里内雷达发来的数据,同时接收和处理100条航迹。对于伊朗这样的用户最合适不过。

  当然,伊朗防空指挥系统硬件跟中美俄三国相比还是有一段距离,关键是因遭受了国际几十年封锁,如今伊朗利用伊核协议生效后的契机,通过外购方式来迅速弥补国防建设的短板,对于目前的伊朗这种做法很明智。

  然而,中电科此次出口给伊朗防空指挥系统其意义深远,未来这些防空控制系统的升级都将会由中电科来完成。同时,更能促进中伊两国军贸发展,此前有消息传出,伊朗可能将购买歼10战机。

  伊朗为何要选择购买歼10战机?其实伊朗购买歼10只是想实现其雄心开始,真正目的是打中国歼31的主意,伊朗知道只有进一步与中国交好,中国才有可能出售歼31或转移生产技术。伊朗此前就展示过F-313“征服者”隐形战机模型,想学中国自主研制第五代隐形战机。

  但F-313隐形战机项目迟迟没有进展,急需引进五代战机技术弥补,目前全球仅只三国有此技术,由于伊朗遭西方封锁,难以得到F-22和F-35技术,而俄罗斯苏-57问题又不断,只有中国两款五代战机才是再好选择,但歼20是禁止出口,而歼31就不一样,该机设计了外贸型号。

  伊朗一直在关注歼-31的发展,如今只欠一个合适的契机,或许能如愿以偿,得到中国的歼31技术,借鉴实现梦想成为又一个拥有五代机的国家。另外,有消息称,歼31不仅要出口销售,还要满足中国海军的需求,目前正在研制歼31三号机,可能是中国首架五代舰载机,为上003型核航母提前准备。

(14)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中兴封杀令后 美情报官员撂下了这句话
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
中国急了!四面出击 拉欧洲联手抗美
川普一副茫然脸:我没有要回TPP
经济改革竟停滞!有东西倒逼习近平求变
48小时新闻排行榜
中兴封杀令后 美情报官员撂下了这句话
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
中国急了!四面出击 拉欧洲联手抗美
川普一副茫然脸:我没有要回TPP
经济改革竟停滞!有东西倒逼习近平求变
软硬件全断货 中兴或在数周内破产
金正恩外交手段令人刮目相看,轮到川普
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
对叙动武杀手 美曝B-1B轰炸机参战视频
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
俄罗斯至今不放弃南千新疆军区某师阶段性考
欲对南海不利?美航母措手不及 中兴芯片为何
朝鲜不再把美军撤韩作高层集体外出斡旋 中兴
法军非洲军演 看起来相对叙动武杀手 美曝B-1
马来西亚砸1.2亿美元买美国海军陆战队的男女
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.