世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国一款低端战车进军美国后院 定位精准撬开新市场
www.wforum.com | 2017-09-11 19:51:34  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  9月10日,陆军鉴别网站报道,中国一种装甲战车胜利进军巴哈马联邦!

  这是中国自行研制的装甲战车,在国际市场上又一重大突破!到底是哪一种出色的中国战车,打开了加勒比海与中美洲地区的市场?

  这就是中国“虎士”式轮式装甲车!

  报道称,8月底,中国向巴哈马联邦交付虎士式4x4装甲车,以及相关配件,总值120万美元。双方在巴哈马军队珊瑚港基地交接了上述装备。

  这次中国交付给巴哈马的虎士4x4装甲车共两台,由位于宝鸡的陕西特种车辆制造厂制造。

  目前虎士式4x4装甲车的运兵型配备两名车组人员,即车长和驾驶员。能够携带9名全副武装的士兵。顶部有一个机枪塔,在交付巴哈马的型号上使用了配备警用装备的机枪塔。可配备12.7毫米、7.62毫米机枪,或者榴弹发射器。

  陕西特种汽车厂的这一虎士式装甲车,底盘使用成熟可靠、成本可控的依维柯4x4轮式底盘。具备防御100米内步枪弹的能力,犯罪团伙的轻武器难以对车内人员造成损伤。驾驶员观察窗口宽大,易于判断行驶情况与敌我形势,能防步枪弹,可整体更换。侧面有多个防弹玻璃观察窗。

  该车并不具备防地雷能力,与中国若干更高水平的防爆车、装甲车相比,技术上略显薄弱。但考虑到其定位,在警用领域一般不会遭遇地雷或较大的爆炸物,因此在控制成本的前提下,虎士这一防护水平已经足够。实际上我国也需要多种不同技术水平、成本范围的装甲战车,以满足不同条件下的配置、运用需求。

  巴哈马联邦近年治安压力上升,不少犯罪团伙利用其地理位置,进行非法货品的转运销售。为此,巴哈马联邦国家安全部决定引进这一中国装甲车,以震慑、消灭配备轻武器的非法份子。此外,虎士式装甲车还将用于训练用途。

  另外,虎士装甲车将在巴哈马联邦人道救援工作上发挥作用。这一4x4装甲车通过性出色,有坚固防护,配有先进通信设备,在风暴洪水等灾情发生时,能够抵达关键地点,实施救援指挥,并保持与各方面的有效联系。

  这一来自中国宝鸡的虎士式4x4装甲车,于2012年6月在巴黎武器展上首次对外亮相。

  这一中国自行研制的装甲车,打入加勒比海与中美洲市场,证明我国武器装备在世界上路子越走越宽,前景一片光明!

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
48小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
神秘组织使英美法狂轰叙利亚 背后大阴谋
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
南海阅兵台海演习 习近平拒绝同川普交易
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
印度的野望:预警加油加油轰炸全能!MQ25无人
遭精确打击后叙利亚相空袭叙利亚当天 美军一
中国新导弹成建制列装印媒罕见认怂:我们造
专家解读:歼10C战斗值媒体:特朗普不惜毁掉
神秘组织使英美法狂轰南海阅兵台海演习 习近
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.