世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中航工业昌飞AC313直升机城市消防型完成空中首秀
www.wforum.com | 2017-09-11 19:43:32  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  中航工业昌飞AC313直升机城市消防型在空中圆满完成悬停取水、喷水试飞科目,标志着国产直升机正式具备城市空中消防能力。

  当天上午,AC313直升机城市消防型起飞至10m高度悬停,完成水炮炮管角度控制及吸水软管放出、收起功能验证后,直升机飞至水池上方,缓慢下降至4m高度悬停,完成吸水后平飞至喷水点。操作员将水炮系统的空气选择开关置于“OFF”位,水从炮管喷涌而出,直升机前方出现一道“最美的弧线”,AC313直升机城市消防型空中喷水试飞科目圆满完成。

  AC313直升机城市消防型通过加装机腹式水箱系统和水炮系统,可用于城市高层建筑、悬崖复杂地形环境、大面积火源及多个火点的火灾扑救工作,其研制对加强国内大中城市高层建筑的消防具有重要意义,填补了国产直升机应用于高层建筑消防的空白。

  在即将召开的第四届天津直博会上, AC313直升机城市消防型将再次亮相,在现场开展消防演示。

  AC313直升机是由中国航空工业集团公司自主研制的中型民用直升机,在江西景德镇首飞成功。2013年下半年,AC313中型直升机完成所有适航试飞项目,获得型号合格证,并将投入商业化运营。

  AC313城市消防型号的消防设备是中航工业和美国Simplex公司联合研制并生产,这有助于更好地将AC313直升机推向商业化运营,加强其在消防领域的作业能力和效率。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
惊!美军阿帕契退休 接班的战机竟是这样
没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
普京刚刚又一次不按套路出牌 美总统快要急
刚刚 这国上千名人才携家眷迁往中国
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
48小时新闻排行榜
惊!美军阿帕契退休 接班的战机竟是这样
没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
普京刚刚又一次不按套路出牌 美总统快要急
刚刚 这国上千名人才携家眷迁往中国
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
又一国强硬出手叫板川普 美军舰吓得掉头就
中国“超级高铁”很多关键技术难攻克
美国后悔了 俄罗斯将这款发动机技术转让给
关键时刻 日本在背后连捅美国两刀
2017最新世界十大轻护舰排行榜 中国上榜
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
罗马尼亚陆军的“猎豹老照片:垂直起降研究
俄罗斯真是历史上侵略日媒:日本对钓鱼岛“
美媒称歼20换国产太行今天 这位华人的死
没撑几天印度就认怂了中国“超级高铁”很多
关键时刻 日本在背后连董建华套现338亿谢幕
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.