世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中航工业昌飞AC313直升机城市消防型完成空中首秀
www.wforum.com | 2017-09-11 19:43:32  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  中航工业昌飞AC313直升机城市消防型在空中圆满完成悬停取水、喷水试飞科目,标志着国产直升机正式具备城市空中消防能力。

  当天上午,AC313直升机城市消防型起飞至10m高度悬停,完成水炮炮管角度控制及吸水软管放出、收起功能验证后,直升机飞至水池上方,缓慢下降至4m高度悬停,完成吸水后平飞至喷水点。操作员将水炮系统的空气选择开关置于“OFF”位,水从炮管喷涌而出,直升机前方出现一道“最美的弧线”,AC313直升机城市消防型空中喷水试飞科目圆满完成。

  AC313直升机城市消防型通过加装机腹式水箱系统和水炮系统,可用于城市高层建筑、悬崖复杂地形环境、大面积火源及多个火点的火灾扑救工作,其研制对加强国内大中城市高层建筑的消防具有重要意义,填补了国产直升机应用于高层建筑消防的空白。

  在即将召开的第四届天津直博会上, AC313直升机城市消防型将再次亮相,在现场开展消防演示。

  AC313直升机是由中国航空工业集团公司自主研制的中型民用直升机,在江西景德镇首飞成功。2013年下半年,AC313中型直升机完成所有适航试飞项目,获得型号合格证,并将投入商业化运营。

  AC313城市消防型号的消防设备是中航工业和美国Simplex公司联合研制并生产,这有助于更好地将AC313直升机推向商业化运营,加强其在消防领域的作业能力和效率。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
48小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
神秘组织使英美法狂轰叙利亚 背后大阴谋
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
南海阅兵台海演习 习近平拒绝同川普交易
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
印度的野望:预警加油加油轰炸全能!MQ25无人
遭精确打击后叙利亚相空袭叙利亚当天 美军一
中国新导弹成建制列装印媒罕见认怂:我们造
专家解读:歼10C战斗值媒体:特朗普不惜毁掉
神秘组织使英美法狂轰南海阅兵台海演习 习近
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.