世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
江泽民军中“大秘”贾廷安19大前出局
www.wforum.com | 2017-09-10 01:12:35  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

ca7d9d9fc770205761c394e5e4623eb3.jpg

  中共前党魁江泽民的前秘书、军委前办公厅主任、现任军委政治工作部副主任贾廷安,未入中共十九大代表名单。

  9月6日,中共官方公布了军方、武警部队的“十九大”代表名单,名单中没有贾廷安。同时,不在名单上的还有中共前总参谋长房峰辉、政治部主任张阳、政治部两名副主任杜恒岩和吴昌德。而传出被调查的72岁中共海军前司令员吴胜利仍在名单中。

  其中,不在名单中的房峰辉、张阳、杜恒岩,多方消息说,他们已被调查。

  路透社9月8日援引布鲁金斯研究所中国政治专家李成的话说,贾廷安等人不在中共十九大代表名单上,“这是一个非常清晰的信号:他们出局了,他们的政治生涯已经结束”。

  65岁的贾廷安是中共前党魁江泽民的“大秘”,从1982年起,贾廷安就担任电子工业部部长江泽民的秘书;1985年江调任上海后,贾也调任上海,任江的秘书;1989年江出任中共总书记、军委主席后,贾任总书记秘书、办公室主任并兼任军委主席秘书。

  1994年,江将贾调任为军委办公厅副主任兼军委主席办公室主任;2003年,江又将贾升任为军委办公厅主任这一关键岗位;2008年,贾任总政治部副主任;2016年军改后,贾任军委政治工作部副主任。有报导称,贾是江泽民安插在军队内的“监军”。

  同时,没有当过一天兵的贾廷安还于2005年、2011年先后被授予中将、上将军衔。

  当时有大陆网民戏称,贾廷安这个舞笔杆子的人,“就舞成了上将,国家大事如过家家,谁之过?这是最大的国难!国耻!”

  有网民说:“从来没有当过兵,却升到上将,中国的悲哀!”也有网民没点名骂贾廷安背后的江泽民:“这就是汉奸治国!戏子当道!”

  过去几十年,中共军队一直被江泽民把持,江于2004年被迫让出军委主席时,先后提拔了两名心腹郭伯雄、徐才厚任军委副主席,郭、徐架空了胡锦涛的军权。

  习近平在中共十八大上任后,在中共党政军中展开了史无前例的反腐、“打虎”运动,拿下了包括郭伯雄、徐才厚在内的六十多名将军,其中大部分都是江派将领。

  同时,外界多次传出江的“大秘”贾廷安也被调查。

  此前,背景神秘的微博账号“奉命归国”、“学习开始”都曾发帖称,“不信你‘贾’会撑到2017年退休”。

  今年1月就有报导说,贾廷安被去职。

(1)
相关新闻
赵乐际杨晓渡坐镇 中国家监察委挂牌成立安邦巨鳄!吴小晖背后巨大能量竟是他们
习近平“柔性政变”雷声滚滚被中央定性用词“最狠”的大老虎出笼
惊爆!温家宝的白手套女富商被抓了中南海冲突正在失控!陈敏尔心狠手辣
习近平拿不下范长龙 显示反腐受阻?重磅!为孙政才请龙袍的神秘女商人浮现
官媒文章透露出习江围绕周永康在激战大陆发动扫黑大战!严打重出江湖
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
48小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
土耳其欲购俄S400遭美威胁 为讨好美或买爱
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
中国空间站核心舱首次金正恩35分钟访华纪录
霍金葬礼:民众夹道送传习近平将出席博鰲 宣
习近平款待金正恩 传海军大型军演辽宁号参
歼20可外挂4枚重型空地土耳其欲购俄S400遭美
中国轰6K撒干扰弹实战乌克兰交付泰国最后一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.