世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
江泽民军中“大秘”贾廷安19大前出局
www.wforum.com | 2017-09-10 01:12:35  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

ca7d9d9fc770205761c394e5e4623eb3.jpg

  中共前党魁江泽民的前秘书、军委前办公厅主任、现任军委政治工作部副主任贾廷安,未入中共十九大代表名单。

  9月6日,中共官方公布了军方、武警部队的“十九大”代表名单,名单中没有贾廷安。同时,不在名单上的还有中共前总参谋长房峰辉、政治部主任张阳、政治部两名副主任杜恒岩和吴昌德。而传出被调查的72岁中共海军前司令员吴胜利仍在名单中。

  其中,不在名单中的房峰辉、张阳、杜恒岩,多方消息说,他们已被调查。

  路透社9月8日援引布鲁金斯研究所中国政治专家李成的话说,贾廷安等人不在中共十九大代表名单上,“这是一个非常清晰的信号:他们出局了,他们的政治生涯已经结束”。

  65岁的贾廷安是中共前党魁江泽民的“大秘”,从1982年起,贾廷安就担任电子工业部部长江泽民的秘书;1985年江调任上海后,贾也调任上海,任江的秘书;1989年江出任中共总书记、军委主席后,贾任总书记秘书、办公室主任并兼任军委主席秘书。

  1994年,江将贾调任为军委办公厅副主任兼军委主席办公室主任;2003年,江又将贾升任为军委办公厅主任这一关键岗位;2008年,贾任总政治部副主任;2016年军改后,贾任军委政治工作部副主任。有报导称,贾是江泽民安插在军队内的“监军”。

  同时,没有当过一天兵的贾廷安还于2005年、2011年先后被授予中将、上将军衔。

  当时有大陆网民戏称,贾廷安这个舞笔杆子的人,“就舞成了上将,国家大事如过家家,谁之过?这是最大的国难!国耻!”

  有网民说:“从来没有当过兵,却升到上将,中国的悲哀!”也有网民没点名骂贾廷安背后的江泽民:“这就是汉奸治国!戏子当道!”

  过去几十年,中共军队一直被江泽民把持,江于2004年被迫让出军委主席时,先后提拔了两名心腹郭伯雄、徐才厚任军委副主席,郭、徐架空了胡锦涛的军权。

  习近平在中共十八大上任后,在中共党政军中展开了史无前例的反腐、“打虎”运动,拿下了包括郭伯雄、徐才厚在内的六十多名将军,其中大部分都是江派将领。

  同时,外界多次传出江的“大秘”贾廷安也被调查。

  此前,背景神秘的微博账号“奉命归国”、“学习开始”都曾发帖称,“不信你‘贾’会撑到2017年退休”。

  今年1月就有报导说,贾廷安被去职。

(1)
相关新闻
孙政才问题如何被发现?中央巡视组这样说19大四大观察指标 最重要的就是他
王岐山现身驳火露面战 江泽民再次消失北戴河风云起:传出矛盾消息 暗流涌动?
中共19大保卫战 各省封疆大吏政治表态“王岐山就是那支箭,怎么射都会中”
释放什么信号?黄奇帆3万字报告竟被删港媒:孙政才与他密会后,准备自杀
孙政才落马 各地表态站队 红二代揭内情王岐山可能执掌国务院 栗战书接中纪委
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
5年前中国投入1000亿,如今回报惊人
中印对峙后 直击西藏战备态势依旧
美国不给中国大飞机发证怎么办?
美国空军也有吓坏的时候,百架战机速撤
惊!美军阿帕契退休 接班的战机竟是这样
48小时新闻排行榜
5年前中国投入1000亿,如今回报惊人
中印对峙后 直击西藏战备态势依旧
美国不给中国大飞机发证怎么办?
美国空军也有吓坏的时候,百架战机速撤
惊!美军阿帕契退休 接班的战机竟是这样
特朗普硬了几天,为啥突然又软了?
眼红“中国速度” 印度也要建超级高铁
越南罕见1周两度抗议!为何如此不识相?
外星霸主来了!地震后天空惊现神秘光
孙政才问题如何被发现?中央巡视组这样说
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
文在寅反复摇摆惹众怒2017最新世界十大轻护
普京刚刚又一次不按套俄罗斯的“小龙女” 当
又一国强硬出手叫板川买枪如买菜!美国一超
刚刚 这国上千名人才携美国后悔了 俄罗斯将这
朝官媒曝疑似氢弹头组美军真摊上大事了?半
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.