世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中共3上将被查原因:行动上与习保持距离
www.wforum.com | 2017-09-02 21:15:34  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

454f6835b2cc5a6ca9868074e5f2ac28-600x400.jpg

  “十九大”前,中共军方高层人事持续调整,陆空司令相继换人,同时又传出房峰辉、张阳、杜恒岩三上将被调查的消息。有报导说,这三名上将是郭伯雄、徐才厚的旧部,这五年来,在行动上与习近平保持距离,心怀旧主,因此,退休时被习近平下令调查。

  8月,前陆军司令员李作成接任中共中央军事委员会联合参谋部参谋长;9月1日陆媒披露,前中部战区司令员韩卫国上将接任陆军司令员;北部战区空军司令员丁来杭已接替马晓天任空军司令员。

  与此同时,传出刚刚被免去中共中央军委联合参谋部参谋长的房峰辉上将以及被免去中共中央军委政治工作部主任的张阳上将,因涉嫌“严重违纪”,双双被军纪委调查。已退休的前中央军委政工部副主任杜恒岩上将也被调查。

  香港《东方日报》9月2日的评论文章表示,上述三上将带有很深的郭伯雄、徐才厚烙印,“十八大”之后仍“带病上岗”,由于他们掌握实权,习近平对他们边观察边使用,同时利用军改大幅度架空他们掌握的权力。但这五年下来,他们虽然高喊拥“习核心”,但行动上却与习近平保持距离,心怀旧主。因此,退休时被习近平下令调查。

  文章认为,郭伯雄、徐才厚的“毒源”还没有彻底被清算拔除,一些干政人士还在幕后逍遥。正因为此,“十九大”之后军队内部仍然未必平静。

  据报,房峰辉是中共前军委副主席郭伯雄的老乡兼旧部,在郭的提拔下,步步高升;张阳则是中共前军委副主席徐才厚的嫡系;他俩被调查是为中共十九届中央军委调整铺路。而杜恒岩也是徐才厚的大连老乡兼旧部,曾任济南军区政委。

  近日,中印双方结束了长达两个多月的边界对峙。外界有分析指,房峰辉或涉嫌在不适当时机搞出中印边界事件,导致印度军队直接进入中方边境。

  据消息称,这三名重量级上将被查,是由习近平亲自下令的。

  此前,中共前党魁江泽民的亲信徐才厚和郭伯雄长期以贪腐治军,其培植的人马遍布全军。2016年下半年起,习当局开始全面彻底清除郭、徐军中遗留势力。

  今年8月25日,陆媒披露习当局采用3种方式在军中继续清除江派势力:一、下发查处郭、徐案件等通报,要求军中各部门开党委书记专题会议等。二、继续政治考察高级将领和重要关键岗位军官。三、继续清查郭、徐时期精心编织的各种小圈子、利益链、关系网。

  各种迹象显示,中共“十九大”前军队反腐的力度还会加大。

(6)
相关新闻
19大四大观察指标 最重要的就是他王岐山现身驳火露面战 江泽民再次消失
北戴河风云起:传出矛盾消息 暗流涌动?中共19大保卫战 各省封疆大吏政治表态
“王岐山就是那支箭,怎么射都会中”释放什么信号?黄奇帆3万字报告竟被删
港媒:孙政才与他密会后,准备自杀孙政才落马 各地表态站队 红二代揭内情
王岐山可能执掌国务院 栗战书接中纪委深度:习近平主动下手 力破"习王斗&q
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
揭秘:徐才厚与北京第一豪宅
中印化解边境危机的一大动力竟是这方面
中国年轻人了解西方后,为啥更爱国了?
韩国要作大死?美在韩部核武器挑新冷战
美国拼命封锁中国采购这东西 绝大数国家无
48小时新闻排行榜
揭秘:徐才厚与北京第一豪宅
中印化解边境危机的一大动力竟是这方面
中国年轻人了解西方后,为啥更爱国了?
韩国要作大死?美在韩部核武器挑新冷战
美国拼命封锁中国采购这东西 绝大数国家无
歼20疑似换上国产太行B型发动机 推力可达1
中国002航母让美军无视 这四款新武器才令美
美国铁了心到南海搞事 原来竟是这国在背后
李刚靓妻与彭丽媛是闺密 亲自出马打救
揭秘:十九大前军方高层大地震的背后
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
平壤不断捣弹逼谈判 川这才是真正的孙瑶?郭
传习将南巡深广等地 胡传习亲自下令调查 江系
歼15舰载机为何身价达中国该飞机世界第一为
中国002航母让美军无视歼20疑似换上国产太行
中国歼20究竟能不能击美国拼命封锁中国采购
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.