世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
9月3日厦门峰会或是印度最后机会 再不撤兵将成靶子
www.wforum.com | 2017-08-25 21:29:38  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  印军越界已经两个多月,无论其说辞如何变化,至今仍未出现中国要求的“无条件撤军”迹象。

  印军退兵与否,中印会否开战,目前来看,只剩下一种情况、两个时节。

  一种情况:是9月3日召开的厦门“金砖国家峰会”,看看印度总理是否参会。

  ——如果印度拒不参会,那就说明印军此番越境,目的就是求战,试图挑起战争。

  ——如果其他国家是元首参会,而印度仅派“要员”参会,同样证明,印度还是决心利用洞朗危机挑起战争,决心与中国来一场战争。

  至于印度动机,两个月来分析文章几百篇,无需多说。

  两个时节:就是厦门“金砖国家峰会”的前和后。

  ——之前撤退,说明印度还是想要和平。

  ——之后撤退,说明厦门金砖峰会期间的领导人会谈磋商起到作用,印度愿意和平,印军当时越境不过是为了当时的政治、军事和外交考量。

  如果两个时节过后印军还是拒不撤退,那绝对证明了印度还是与1962年一样,认为美俄就是后台,日本就是救兵,决心再次与中国决一雌雄,一战定乾坤。

  我们不能轻视印度的野心。

  这个国家的政府自打从当年的英国殖民者手里接管了政权,仍旧沿袭了英国殖民者超级自信和狂妄自大的一套,也沿袭了殖民主义的基本观念,所以不惜发动印巴战争,硬是依靠军事力量侵吞了锡金王国,控制了不丹,还试图利用中国当时的困境侵占西藏。哪怕是在中印边境战争遭受惨败,仍旧视中国的撤军为害怕,视中国军队有待器俘虏归还其武器装备为胆怯,视中国的主动撤退为支撑不下去,所以大胆地跟着解放军撤退的步伐步步跟进,最终占领了藏南地区。

  被长期殖民的印度贵族,一旦从殖民者手里接过国家政权,同样继承了殖民者那种自以为是、高高在上的优越感和盲目自信,他们其实还不明白当年殖民印度的英国为何被迫放弃殖民权利的根本原因所在,更不明白一个“日不落帝国”二战以后彻底衰落为二、三流国家的内在原因,政治上非常的自傲和幼稚。加上其封建传统文化仍旧非常显著的状况(别以为印度的民主制度就能覆盖其封建的传统文化观念),印度人那种顽固不化、思想守旧的特性长期持续下来,他们跟不上时代的发展,想法还是与1962年一样,盲目而夸大(印度人最大的思维特征之一就是夸大事实)地认为中国面临巨大的外部军事威胁和发展经济的迫切愿望,还有巨大的内在危机,不会对印度的挑衅动作采取强力回应。

  今天的印度,不仅对中国“和平发展”的原则了如指掌,由于其长期敌对的内在心态,更对习大大提出的“一带一路”战略抱有恐慌和抵触,但更有“有恃无恐”的心态,盲目的吃准了“中国只会默认吃亏”的想法,所以才会如此猖獗。拒不撤回越境部队。

  今天,远比1962年强大得多的中国和人民解放军,经过两个多月来的体会,面对印度的表现,绝对不会再自我安慰地相信印度还会存在和平的意愿,也不会再认为印度会成为“友好睦邻”。

  面对如此悍然的印度,面对如此无赖的印度,从中华民族的长远利益出发,如果印军再不撤离中国领土,我坚定地相信:今天的中国,唯一的选择只有一条——就是武力驱逐越境印军,哪怕是引来一场中印大战。

  况且,这一场战争的胜利,可以彻底扭转中国被动的外交格局,彻底震慑那些总是试图挑衅和蚕食中国领土领海的国家,彻底打乱美日总是试图围堵中国、搞垮中国的野心和战略,彻底震慑台独乃至藏独、疆独和通过“颜色革命”的企图分裂中国的一切势力。

  中印战争的胜利,也许会带来经济发展的暂时负担,但从长远看,更会彻底打掉“一带一路”发展战略的“门口堵路石”,打出新中国的新国威和新军威,打出一片新天地,成为中国民族伟大复兴的新起点。

  中国在“仁至义尽”两个多月之后,做出了遵守国际法基本准则的足够姿态,体现了尊重联合国宪章的基本精神,采取必要军事行动驱逐拒不撤回的越境印军已经成为理所当然。

  当然,中国肯定做好了足够的战争准备,会根据印军的反应,从“小打”发展到“中打”,从中打发展到大打,直到把印度再次打败,甚至远比1962年更加凶狠,把印度的威胁彻底清除。

  战争需要准备。尤其是在过去没有针对印度进行急迫战争长期状态下,按照一场极有可能发展成为大规模战争的边境军事行动的作战准备更需要时间。当然,做到“仁至义尽”也需要时间。

  尤其是,在没有针对印度发动战争、一直认为主要战略方向在台海、东海、南海和朝鲜半岛情况下,要进行一场原本没有计划的对印战争,更需要时间。

  还有,这种状态持续多年的中国,不可能在西藏和新疆方向部署重兵,因为,在高海拔、气候恶劣的西藏、新疆方向驻扎1个集团军,相当于消耗内地6个集团军以上的财力。

  也正因如此,一向以中国为敌的印度,恰恰是长期地进行战争准备,策划着打“2.5线战争”。因此印军在中印边境地区的军事力量甚至是中国常态情况下的10倍以上,军事基础设施建设也远远强于中国军队。

  上述情况下,进行中印大规模作战的准备,不仅在作战方案制定、武器装备和物资方面的准备更需要充分,人员的适应同样需要时间,因为,生活在海拔800米、以下的人员一旦进入4000米左右的高海拔地区,绝大多数都会出现明显的高原反应。

  愚昧而盲目自信的印度人,其传统文化的惯性导致了其思想的僵化,其观念实际上还停留在过去三十年。

  他们自以为是地认为印军在中印边境地区占有力量上的绝对优势,却不知道,现代条件下的兵力投送早已不是过去的“步兵年代”,暂时的兵力优势可以在很短的时间内被颠覆。

  他们自以为是地以为,印军在中印边境一线“绝对优势的兵力”,恰恰给我人民解放军提供了“集中歼灭”的最好条件,尤其是在印军“仰守”地形条件下的高山陡坡地区,印军大量的兵力根本无法展开和有效隐蔽,只能成为解放军集中歼灭的活靶子。

  他们自以为是地认为,依托几十年苦心经营的阵地工事和优势的兵力,就能够阻止中国军队的进攻,却不知道现代军事装备里无人机、飞机、火箭、导弹、坦克、装甲车和单兵发射的精确制导武器的厉害,也不知道远程打击的威力。

  我们固然绝对不能轻敌,但从印军的乃至印度人特有的思维和行为方式看,他们即便是看到不足也会自信;他们看到优势更会盲目乐观,忽视不足;他们一旦感到不利就会恐慌,一旦非常不利就会丧失斗志。这是印度人天生的无法改变的问题。

  中国军队一旦出手,等待我们的,必将是伟大的胜利。

  留给印度的时间已经不多了。笔者的思想其实很矛盾很纠结,一方面希望越境的印军赶紧无条件撤回,避免涂炭生灵,影响国家发展大战略;另一方面,又希望印军可别撤回,让中国错失大好机会。

  一切,还是稍安勿躁,等待印度的反应,等待中央的决策。不过,我心底里还是希望印军不要撤回,留给中国更大的机会,也磨炼长期未战的解放军,培养新一代的善战军人。

(4)
相关新闻
班公湖冲突!新动向预示重大事情或发生
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
百年大谎言被揭穿!金字塔竟是现代建?
解放军入澳救灾 12岁孩子的一句话戳中泪点
花5亿用12年修的科林斯运河,真的没用吗
王岐山现身驳火露面战 江泽民再次消失
断网出动军队 印度此次大规模骚乱有多严重
48小时新闻排行榜
百年大谎言被揭穿!金字塔竟是现代建?
解放军入澳救灾 12岁孩子的一句话戳中泪点
花5亿用12年修的科林斯运河,真的没用吗
王岐山现身驳火露面战 江泽民再次消失
断网出动军队 印度此次大规模骚乱有多严重
炮声隆隆 狂呛美韩!朝特战队夺岛实战
辞职信,藏头诗,天象异常!川普要玩完
江胡习北戴河共议 王岐山最终无缘常委
惨了!13年来最强飓风横扫美国德州
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
百年大谎言被揭穿!金炮声隆隆 狂呛美韩!朝
花5亿用12年修的科林斯辞职信,藏头诗,天象
惨了!13年来最强飓风王岐山现身驳火露面战
江胡习北戴河共议 王岐解放军入澳救灾 12岁孩
断网出动军队 印度此次俄罗斯苏-24新西伯利亚
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.