世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中印班公湖冲突后印军将在附近张拉山口演习
www.wforum.com | 2017-08-24 21:29:06  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

印军在张拉山口附近举行演习。

  据《今日印度》报道,在中印士兵于拉达克地区班公湖发生冲突后,印军将在海拔14000英尺(约4267米)的张拉山口(Chang La Pass)附近举行军事演习。

  据报道,在拉达克地区从列城(Leh)到班公湖的224公里路程中,有军队和车辆进行常规移动。在班公湖成为中印士兵边境对峙的最新冲突地点后,印度陆军将在海拔14000英尺(约4267米)、距离张拉山口仅有数公里的地方举行军事演习。

  报道称,8月15日早上8点30分左右,印度第23锡克兵团(the 23 Sikh regiment)在班公湖地区升印度国旗。升旗仪式结束后,一小队印度士兵沿河岸返回营地。随后中印双方发生了互掷石块事件,有数名印度士兵受伤。

  据报道,一名匿名印度士兵谈及当时情况,表示“这本不应该发生,不过至少我们做好了准备。”而印度北方军队前司令霍达(DS Hooda)称,“这一地区既需要头脑也需要肌肉。在一时激动之下氧气消耗很快,士兵需要快速思考处理情况,口头仗也可能引发流血冲突。所以训练非常重要,局势需要敏感处理。”

  对于印方所称中印士兵在班公湖地区互掷石块,中国外交部在8月21日的例行记者会上介绍了当时情况。外交部发言人华春莹表示,经中方核实,8月15日,中国边防部队对中印边境西段班公湖地区实控线中方一侧进行正常巡逻,受到印度边防部队阻挠。其间,印方采取激烈动作,冲撞中方人员并与中方发生肢体接触,造成中方人员受伤。印方此举违反双方就维护边境地区和平安宁达成的有关共识,危及中印边境西段局势。中方对此表示强烈不满,并已通过涉边渠道向印方提出严正交涉。中方敦促印方恪守两国间达成的有关协议协定规定,切实遵守1959年实控线,严格约束印度边防部队的活动,切实维护两国边境地区的和平稳定。

  此外,另据《印度斯坦时报》报道,近日,印度内政部还批准建设一条从马尔斯米克拉到热泉的公路。马尔斯米克拉到班公湖西北端仅20公里。印度媒体称,修建这段公路对印度来说,可以把偏远地区的印度安全部队与中印边界争议地区连接起来,“以确保印度边防部队的优势”。

  外交部发言人华春莹在8月24日的例行记者会上对此表示,听这报道感觉印方是自己在打自己的脸。中方在自己的领土上修公路,印方以所谓“安全关切”为借口,非法越界阻挠。现在印方这么做,恰恰再次证明印方在中印边界有关问题上一直说一套做一套,自相矛盾,前后不一。

  中方重申,中印边界西段尚未划定。中印双方同意,在边界问题最终解决之前,共同维护边境地区的和平与安宁。印方在西段实控线附近修建具有军事目的的基础设施,这无助于维护中印边境西段的和平稳定,无助于缓和当前两国边境地区的局势。

(0)
相关新闻
班公湖冲突!新动向预示重大事情或发生
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
以色列女机枪手“侧颜杀”漂亮女兵变成甜蜜
日本学者公开古地图证实钓鱼岛是中国领土
发动机堆成山!近观世界最大战机坟场
铁道部巨贪张曙光情妇 今被公示减刑
习近平成最具杀伤力领袖 直逼毛泽东
48小时新闻排行榜
以色列女机枪手“侧颜杀”漂亮女兵变成甜蜜
日本学者公开古地图证实钓鱼岛是中国领土
发动机堆成山!近观世界最大战机坟场
铁道部巨贪张曙光情妇 今被公示减刑
习近平成最具杀伤力领袖 直逼毛泽东
中共十九大的终极追求 习近平志在30年
最新:习近平“智囊”钟绍军走向前台
用26分52秒在长江主干道搭建887.5米大桥!
近战无敌!美军50年前曾研八管霰弹枪
驻日美军F-35B飞的欢 本土F-35A却无限期停
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
藏族小朋友看到军车立夜拍俄罗斯苏-30在军民
二战西线劲旅亮相!驻俄罗斯最新主战坦克“
俄战略基地开放日 熊孩铁道部巨贪张曙光情妇
中共十九大的终极追求最新:习近平“智囊”
日本学者公开古地图证以色列女机枪手“侧颜
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.