世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
日本学者公开古地图证实钓鱼岛是中国领土
www.wforum.com | 2017-08-23 21:48:47  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

   据韩联社8月23日消息,研究韩日历史的日本史学家久保井规夫日前公开的日本古代地图证实了钓鱼岛是中国固有领土,独岛(日称:竹岛)属于韩国。他还表示,日本外务省官网上的古地图是伪造的。

  22日,久保井规夫在釜山举行的《独岛的真相》韩文版书籍出版纪念会上公开了日本古地图,其中包括林子平所著的《三国通览图说》。从地图上可知,钓鱼岛的颜色和中国领土的颜色相同,是中国固有领土。

  久保井规夫表示,据日本余地路程全图前4版中记载,独岛与朝鲜半岛的颜色相同,与日本不同。此外,《三国通览图说》也显示独岛与当时朝鲜颜色相同,且当时日本明治政府曾明确表示独岛不属于日本属于韩国。

  久保井规夫还说,《三国通览图说》是日本政府最讨厌的地图之一。这是他在日本担任历史教师期间,从东京、大阪、京都等地的古书店搜集到的。他表示,自己只想了解真实的历史,对日本政府一直扭曲钓鱼岛和独岛主权的行为表示批判。

(24)
相关新闻
钓鱼岛刚较量过 日本为何又催中国和好?钓鱼岛对决 中国亮出核潜艇!释重大信号
日媒:中国今年第28次进钓鱼岛领海 海警船日本向美求购射程超500公里导弹 称将用在钓
惊曝日本在钓鱼岛附近部署海军陆战队美就钓鱼岛争端再发声力挺日本 并在此事上
日媒:日本对钓鱼岛“实控”已被中国逐渐瓦日本军方这一大动作系战后首次 要在钓鱼岛
日本高官竟妄称要“美从外部就钓鱼岛问题施美日进行第12次联合夺岛训练 目标竟针对钓
更多相关新闻请点击"钓鱼岛"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
中国一款飞行器堪称空缅甸建军纪念日阅兵 仪
美国二战时研发电磁炮中将:解放军攻台蔡英文
GP-1激光制导炮弹现身志愿军烈士遗骸回国 空
停电导弹+无人机!美曝有目标是好的!俄国产
拉帮结派搞小动作!美辽宁舰领衔40军舰现身
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.