世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中印对峙敏感时期 美对印发出的信号非常混乱
www.wforum.com | 2017-08-22 20:48:10  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国《华盛顿邮报》网站近日发表该报编辑杰克逊·迪尔的文章《印度想与特朗普做朋友,得到的却是混乱》称,尽管特朗普宣称与印度建立了极好的关系,但印度已经开始对它认为战无不胜的美国伙伴关系丧失信心。

  印度对中国在南亚采取主动越来越感到不安。印度制衡中国的战略在很大程度上依赖美国。尽管莫迪不愿直接结盟,但还是遵循了前几届印度政府的做法,逐渐拉近与华盛顿的关系,开展联合海军演习并购买美国的军事装备。

  莫迪政府是少数几个因特朗普当选而欢欣鼓舞的政府之一。到头来,印度人看到的却是华盛顿的矛盾和乱象。例如,尽管并非出自白宫的本意,但美国与俄罗斯的关系却比半年前显著恶化。与此同时,美国用以挑战中国在南海上主权声索的“航行自由”巡逻行动停止了一段时间,然后又骤然重新开始。

  在印度有着重大利益的阿富汗,特朗普政府起初似乎决定采取受欢迎的新政策,也就是加强美国兵力以制止得到巴基斯坦支持的塔利班。然后,有报道说特朗普否决了该计划,倾向于放弃这场战争。

  最近有一次有关美印关系的会议。一位印度官员在会上要求代表特朗普政府出席会议的美国人说明,陷入无序状态的白宫是否能专注于地缘政治问题。美国人做出的含糊其辞的保证并未令人信服。印度前驻华盛顿大使阿伦·辛格说:“眼下这个时候,美国发出的信号非常混乱。”

  几位印度官员坚称,他们对两国关系仍然持乐观态度。他们说,总统及其手下已经做好了与莫迪接触的充分准备,结果好于新德里的任何人的预想。

  一位美国前官员指出,这只能证明印度对这个未来战略伙伴的期望值在不断降低。他说:“他们把横杆放在一英寸高的地方,然后因为跳得比横杆高出好几英寸而欢呼雀跃。其实,两国关系处于停滞状态。”

  如果哪个国家指望华盛顿施以援手或者发挥领导作用,情况大概也就是这样了。

(0)
相关新闻
班公湖冲突!新动向预示重大事情或发生
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
金正恩惧怕斩首 扔下女儿逃亡中国境内
中国最先进武装直升机,历经数次大改,亚洲
中国的弹道导弹都可以空射了?这则消息真的
巴铁宁可买别国弃购坦克炸膛火炮也不要中国
中国不鸣则已一鸣惊人 在这一领域打破美俄
48小时新闻排行榜
金正恩惧怕斩首 扔下女儿逃亡中国境内
中国最先进武装直升机,历经数次大改,亚洲
中国的弹道导弹都可以空射了?这则消息真的
巴铁宁可买别国弃购坦克炸膛火炮也不要中国
中国不鸣则已一鸣惊人 在这一领域打破美俄
中国大杀器亮相地点曝光 一技术令美俄望而
便宜还耐操作,中国无人机性能先进不输“死
这200人被全军通报批评 还点名道姓
中国让李显龙感叹新加坡成了“乡巴佬”
中国飞豹战机不再是炸弹卡车 精确制导武器
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
驻波兰美军举办开放日狙击榴弹枪?别逗,那
北海舰队驱逐舰支队组海军陆战队进行实战化
科幻轮式双炮车!每分金正恩惧怕斩首 扔下
郎平回国 与老公美国中国让李显龙感叹新加
歼15起飞1分钟撞鸟群引中国最先进武装直升机
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.