世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
新动作:解放军第77军移防青藏
www.wforum.com | 2017-08-19 20:45:42  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论

bkncn-20170819034041581-0819_05011_001_01p.jpg

  中印边境冲突不断,继印军向边境增兵外,中国亦有所动作。据内地军媒报道,解放军第77集团军某旅,日前受命整建制移防至条件艰苦的高原某地,进行战备训练。有分析认为,报道或反映解放军向青藏高原增兵,以应对有可能发生的情况。与此同时,印度亦下令要加强空军基地的防线;但同时要冷静应对局势,防止局势升级。

  内地军媒报道指出,新营区位置偏僻、条件简陋、配套设施不全,其中有炮兵营42名士兵担心长期在高原服役,导致身体不能适应,一度产生退伍想法。后经党委作战略思想调整教育,才能振奋士气。据公开资料显示,解放军第77集团军隶属西部战区陆军,军部驻地是四川成都。

  另一边厢,印军亦加强戒备。印媒周三(16日)报道,印度国防部已向印度空军和海军下令,限时建成围绕空军基地的三重警戒防线。印媒亦披露早前印度在边境增加的军事部署,位于沿锡金至近东部地区1400公里的边境。

  印度外交部发言人库玛(Raveesh Kumar)周五(18日)证实中印士兵在班公湖附近地区爆发冲突。当被问到洞朗对峙现况时,他指印方会继续与中方接触,找到双方均接受的解决方案,又指和平与安宁是双边关系稳定发展的重要前提条件。与此同时,安全机构认为中国在边境将继续有所动作,军队已被要求保持警惕,同时不要被轻易激怒,要冷静应对局势,防止局势升级。

(5)
相关新闻
班公湖冲突!新动向预示重大事情或发生
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
如果中国呼吁抵制美国商品 会发生什么?
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
48小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
如果中国呼吁抵制美国商品 会发生什么?
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
对叙动武杀手 美曝B-1B轰炸机参战视频
欲对南海不利?美航母刚离开越南澳护卫舰就
新疆军区某师阶段性考核考风焕然一新
朝鲜不再把美军撤韩作为弃核条件
解放军战机绕台:台独若不收敛后果不堪设想
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
中国会不会封杀苹果?半岛局势正惊天变化!
国产航母海试倒计时 多科米备忘录曝光 民主党
如果中国呼吁抵制美国中兴将陷入休克状态 美
中兴遭美封杀:我们需安倍访美成效不彰 川普
俄罗斯至今不放弃南千新疆军区某师阶段性考
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.