世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
印媒称中印边界爆发冲突:双方互掷石块各有人受伤
www.wforum.com | 2017-08-15 19:47:16  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  “中印士兵爆发新冲突!”“印军阻止解放军两次入侵!”16日一早,类似耸动的标题占据《印度时报》等多家印度媒体网站头条,起因是有“印度政府消息源”称,中印士兵15清晨在拉达克地区发生摩擦,双方互掷石块,且都有人受轻伤。但此消息不仅中方尚未证实,印度军方也不予置评。

  这位“印度政府消息源”对印媒表示,中印士兵的新摩擦并非发生在目前仍在对峙的洞朗地区,而是在班公湖北岸中印实际控制线一带。该消息源称,中印士兵15日在班公湖两处区域发生面对面对峙,双方互掷石块,有人受伤。随后双方士兵各自撤出了冲突地点。

  在16日的印度媒体上,此消息被迅速当作“印军挫败解放军侵入”的功绩传播。但当媒体试图向印度军方求证时,印军方拒绝置评,也不透露任何信息。

  英国路透社16日也报道了此事,称“中印双方经常互相指责对方侵入本国领土,但直接发生冲突的情况十分罕见”。

  目前,中印正在洞朗地区对峙。自6月18日开始,印军非法越界侵入中国领土已进入到第九周。中国政府已多次就印军非法越界表明严正立场。中方强烈要求印方立即将越界的边防部队撤回边界线印度一侧,尽快妥善解决此次事件,恢复两国边境地区的和平与安宁。并强调,中国将采取一切必要措施维护自己的正当合法权益。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这2个小国粉碎了印度的霸主梦 又在其伤口上
印度的报应不会远!巴基斯坦昨天发生一起惨
中印真要开战? 曝北京高层决定动武
中印开战在即 解放军狂炸碉堡
印度LCA比中国歼10更强?美国都看不下去了
48小时新闻排行榜
这2个小国粉碎了印度的霸主梦 又在其伤口上
印度的报应不会远!巴基斯坦昨天发生一起惨
中印真要开战? 曝北京高层决定动武
中印开战在即 解放军狂炸碉堡
印度LCA比中国歼10更强?美国都看不下去了
美军最先进战舰遭遇重大挫折 第一次航行就
中国003航母要上歼20?一张图给出答案
距离中印对峙前线35公里的村子被要求疏散
叙利亚开始全面反攻 有两大盟国支持谁都不
俄“坦克两项”大赛结束 中国车组名列第三
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
中国山地部队单兵武器052D发射鹰击18反舰导
江胡音容难觅 “老人干汪洋会巴基斯坦新总理
北戴河会议快结束 习近北戴河会议 胡春华韩正
"鱼鹰"坠落解放军在黄海演习 蛙人
距离中印对峙前线35公俄“坦克两项”大赛结
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.