世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
巴铁警告印:避免受辱的最好方式就是立即从洞朗撤军
www.wforum.com | 2017-08-14 19:51:43  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中印边境对峙已经持续了近两个月,虽然印度减少了滞留在中国领土上的军队人数,但问题仍未能解决,中印洞朗对峙会耗时多长,仍是舆论关注的焦点。

  《印度斯坦时报》14日称,上个季度中国对印出口增长33%,“两国贸易并未受政治影响”。印度《第一邮报》则称,目前两军边界对峙没有缓和迹象,外交专家认为,印度应对此保持耐心,并准备好“打持久战”,同时保持活跃的外交渠道。报道称,1986年至1987年,中印两军也曾因“旺敦事件”对峙良久,最终通过对话解决。印度《金融快报》13日称,印度前外交部秘书长萨兰认为,印度此次“不能让步”。“在当前这种对峙下,就不丹和印度而言,一旦中方完成高速公路这一永久性基础设施的建设,将大大增强中国在该地区的军事能力。所以,如果印度现在不坚定立场,就很难再扭转”。

  美国《世界日报》报道称,日前中国连续向印度发出自“洞朗对峙”以来最密集、最直率的警告,但印度似乎选择“死磕到底”,以显示其“大国身份”。《印度快报》认为,印度政府正试图采取两种“外交方式”解决中印对峙危机:第一种选择是让不丹军队在对峙地区代替印度军队,使中国和不丹军队双方撤兵,但又担心这会给不丹提供与中国直接接触的动力,使其与中国建交;第二种选择是延长对峙时间直至11月,称“随着冬天的到来,该地区的气候恶化,任何军事行动都将变得困难”。

  《印度快报》认为,中国不会冒着风险而和印度全面开战。巴基斯坦学者、前军官费亚兹14日则对《环球时报》记者说,如果印度和中国一旦打起来,毫无疑问中国会赢。他说,相比印度国内复杂的民族矛盾,社会、政治、宗教和意识形态的分裂,中国有着对抗外敌的团结一致的决心,有强大的民族意志。而与印度不同的是,中国从未对外侵略过,1962年的中印战争也是被迫自卫,对中国领导人来说,战争是最后一个选项,但正是这种正义和平的国策,使得中国拥有强大的反击侵略的能力。因此,对印度来说,最好的避免受辱的方式就是立即从洞朗地区撤军,“撤得越快,对他们自己越好”。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这2个小国粉碎了印度的霸主梦 又在其伤口上
印度的报应不会远!巴基斯坦昨天发生一起惨
卫星曝光印军洞朗部署 梯次筑防御带
中印开战在即 解放军狂炸碉堡
印度LCA比中国歼10更强?美国都看不下去了
48小时新闻排行榜
这2个小国粉碎了印度的霸主梦 又在其伤口上
印度的报应不会远!巴基斯坦昨天发生一起惨
卫星曝光印军洞朗部署 梯次筑防御带
中印开战在即 解放军狂炸碉堡
印度LCA比中国歼10更强?美国都看不下去了
中印真要开战? 曝北京高层决定动武
美军最先进战舰遭遇重大挫折 第一次航行就
中国003航母要上歼20?一张图给出答案
叙利亚开始全面反攻 有两大盟国支持谁都不
一波(印)还未平息 一波(美)又来侵袭
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
"鱼鹰"坠落解放军在黄海演习 蛙人
距离中印对峙前线35公俄“坦克两项”大赛结
解放军高原演习震慑印中国军人登顶欧洲第一
驻日美军战机大批向西中印开战在即 解放军狂
约束朝鲜靠中国 川普制中印真要开战? 曝北京
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.