世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
央视曝光这两款杀器已部署到中印边境前线
www.wforum.com | 2017-07-16 21:51:37  墨者善狩 | 0条评论 | 查看/发表评论

3b049737b40d43b28e68fd1fde4158fc_th.jpg

  近日,西藏军区某旅全员全装机动至海拔5000米的青藏高原腹地,展开实兵实弹演练。报道中介绍,该旅是我军仅有的2个高原山地旅之一,长期驻扎雅鲁藏布江中下游担负一线战备任务。

  在这则报道中,出现了两个一闪而过的画面,显示了这支部队已经装备了两款解放军的神器。画面显示,该旅被加强到突击队的红箭73C式反坦克导弹精确打击“敌方”暗堡,而该旅旅属工化营的喷火分队前出,对掩体内的“残余之敌”予以“扫荡”。这两款神器一个负责将敌方暗堡予以摧毁,而另外一个则负责将摧毁的暗堡的残敌予以彻底消灭干净,端的是管杀还管埋。

  据介绍,红箭-73C导弹是中国军方装备的第一代反坦克导弹红箭-73的升级版本,上世纪80年的研制成功并列装部队,红箭-73C采用光学瞄准、红外跟踪、半自动控制的制导方式,导弹可在有自然光和红外光干涉的环境中,有效地攻击400-30000米距离内的坦克等各种装甲目标,也可用于摧毁火力点和各种轻型野战工事。

  这款导弹直径120毫米,长854毫米,翼展393毫米,重11.3千克。线控制导方式,破甲厚度400毫米。当射程400-600米时,命中率约60%左右,对600-3000米的目标,命中率可达90%以上。超远的射程和精准的打击精度,使其成为山地战中破除敌方暗堡和地堡的有效利器。

9a9d776438484501843ab1c866a3aaa9_th.jpg

  而解放军装备的另外一个神器,则是该旅喷火分队装备的火焰喷射器。中国从最开始缴获日本的喷火器到后来自主研发,我军先后经历了58式、74式、02式、02A式和02C式,一代比一代强,令人诟病的背负式燃料瓶材质的防弹性能和火焰喷射强度、速度都大为提高,极大的增强了战士的生存能力和攻击威力。1962年,我军喷火兵使用58式喷火器多次火烧印军据点,曾在战斗中创下1次喷射消灭2个印军火力点的范例,目前我军装备最先进的火焰喷射器是02C型。

(6)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国空军斩获两款利器 让歼轰7下马?
在10000英尺海拔挑动对华战争 印度真准备好
目前只有中国完成这一壮举 美俄半世纪都未
印度这支大飞机编队号称世界一流 实际表现
重磅消息 美俄恐要在叙利亚真枪实弹大干一
48小时新闻排行榜
中国空军斩获两款利器 让歼轰7下马?
在10000英尺海拔挑动对华战争 印度真准备好
目前只有中国完成这一壮举 美俄半世纪都未
印度这支大飞机编队号称世界一流 实际表现
重磅消息 美俄恐要在叙利亚真枪实弹大干一
中国又有两艘055最新进展曝光 这项技术领先
台课纲或将中国史并东亚史 蔡英文要"
美国都用155毫米了!中国为啥不研制大口径
中国军队13天接连横穿第一岛链3个海峡 要干
中国量产型彩虹5察打一体无人机首飞
热门专题
1中国航母2神舟航天3南海仲裁
4天安门阅兵5南海局势6两会
7中国陆军8中国海军9中国空军
10军事文学11核武二炮12中国军工
13军史钩沉14惩越战场15外军动态
军事图库 更多>>
海底淘宝!俄打捞“黄印军叫嚣“进军拉萨和
印度军队1962年后就没美上将称就常规武器而
印度这支大飞机编队号台课纲或将中国史并东
中国空军斩获两款利器重磅消息 美俄恐要在叙
目前只有中国完成这一美战机F-35屡次着火又
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.