世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国空军战机接连远洋训练 西方还没"习惯"
www.wforum.com | 2017-07-16 21:18:37  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

741fc1e657a2aa3d404c963412632223.jpg

  资料图:解放军轰6K

  中国空军一周内多次进行远海远洋训练引起外界的高度关注。尽管中国国防部发言人表示,解放军将继续组织类似远海训练,“有关方面不必大惊小怪、过度解读,习惯就好”。但西方还改不了这种“一惊一乍”的做派。据英国路透社15日报道,中国空军轰炸机最近的远程演练先后穿越日本和台湾附近空域,它们与中国雄心勃勃的军事现代化计划一道,意图提升解放军的远程投送能力。

  中国空军新闻发言人申进科大校15日表示,空军轰-6K等多型多架战机从多个机场起飞进行常态化远海远洋训练,编队飞越巴士海峡和宫古海峡,检验海上实战能力,达成既定训练目的,提升海上远程作战能力。这是空军年度训练计划内的例行性安排,符合相关国际法和国际实践,不针对任何特定国家、地区和目标。依照相关国际法和国际实践,空军航空兵将继续组织常态化、成体系远海远洋训练,进一步锻炼和拓展海上作战能力。中国国防部新闻发言人任国强则强调说,中国军队今后将根据形势任务的需要,继续组织类似远海训练,“有关方面不必大惊小怪、过度解读,习惯就好”。

  据专家介绍,高频率出动的远程海空演练既要克服远距离飞行强度和心理压力,也要适应不同海域空域复杂空情特点,是战略空军的重要训练科目,对战机和飞行员都提出了特殊要求。目前只有美国和俄罗斯经常进行轰炸机远程海空演练。这次中国空军的远程海空演练的训练和实战价值都非同一般。从飞行距离上看,宫古海峡距离上海约800公里、距离台湾370公里,巴士海峡距离台湾370公里,整个演练航程估计超过1500公里。这样的长途演练,也对突破第一岛链、慑止美日军力等都具有重要意义。

  尽管中国空军已经表示这些演习不针对特定目标,但美国《外交学者》杂志称,宫古海峡是中国海军进入太平洋的主要航道之一,自2013年3月以来,中国军机已经多次飞越宫古海峡进行远程演练,日本战机经常起飞监视,加快了日本主力战机F-15J的老化速度。这次亮相的轰-6K从2007年开始装备中国空军,装备动力更强、耗油更少的发动机和先进航电系统。《今日俄罗斯》网站认为,宫古海峡距离冲绳岛和台湾都非常近,今年3月,日本刚在冲绳岛附近增加部署战机,以应对经常飞越钓鱼岛附近的中国军机。路透社表示,中国轰炸机远程演练穿越日本和台湾,表明中国维护东海和南海的争议岛屿利益的决心,同时也展示了不放弃武力统一台湾的决心。中国还在进行一个雄心勃勃的军事现代化计划,包括建造航母、发展隐形战机等,以进一步提升远程投送能力。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
在10000英尺海拔挑动对华战争 印度真准备好
中国空军斩获两款利器 让歼轰7下马?
目前只有中国完成这一壮举 美俄半世纪都未
印度这支大飞机编队号称世界一流 实际表现
重磅消息 美俄恐要在叙利亚真枪实弹大干一
48小时新闻排行榜
在10000英尺海拔挑动对华战争 印度真准备好
中国空军斩获两款利器 让歼轰7下马?
目前只有中国完成这一壮举 美俄半世纪都未
印度这支大飞机编队号称世界一流 实际表现
重磅消息 美俄恐要在叙利亚真枪实弹大干一
中国又有两艘055最新进展曝光 这项技术领先
央视曝光这两款杀器已部署到中印边境前线
中国军队13天接连横穿第一岛链3个海峡 要干
台课纲或将中国史并东亚史 蔡英文要"
中国量产型彩虹5察打一体无人机首飞
热门专题
1中国航母2神舟航天3南海仲裁
4天安门阅兵5南海局势6两会
7中国陆军8中国海军9中国空军
10军事文学11核武二炮12中国军工
13军史钩沉14惩越战场15外军动态
军事图库 更多>>
印度这支大飞机编队号台课纲或将中国史并东
中国空军斩获两款利器重磅消息 美俄恐要在叙
目前只有中国完成这一美战机F-35屡次着火又
美国都用155毫米了!中中国又有两艘055最新进
央视曝光这两款杀器已台湾要建立第2海军?海
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.