世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
台军监视辽宁舰穿越台湾海峡 民众却盼来台交流
www.wforum.com | 2017-07-13 20:32:21  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

010.jpg

        据台湾“中央通讯社”报道,台湾地区防务部门13日表示,辽宁舰航母编队持续沿台湾海峡中线以西向北航行,已经于13日凌晨2点驶离了“台湾防空识别区”。台湾方面称全程“监控并掌握动态”,期间海峡无特殊状况。

  据央视网消息,参加香港回归祖国暨中国人民解放军进驻香港20周年庆祝活动的辽宁舰航母编队已于11日上午离开香港,继续执行跨区机动训练任务。新华社称,香港特区政府在解放军驻香港部队昂船洲军营为辽宁舰编队举行欢送仪式。不少市民自发地为编队送别,感谢其为香港带来的珍贵记忆。

  海外网早前援引台湾“中时电子报”报道,台湾地区防务部门12日凌晨表示,辽宁舰编队12日凌晨2点40分进入“台防空识别区”,于海峡中线以西继续向北航行。该部门表示“全程监控并掌握了动态”。

  在社交媒体上,台防务部门的发言人也发布了辽宁舰航母编队驶离的消息。而在下方的评论区,台湾网友则是指责其大惊小怪,一些人表示“多此一举”,甚至直言想去参观辽宁舰。网友乔玉龙称:“到底有什么好紧张的?”红灯笼则复议道:“谁在担心?真好笑。”Joe则认为:“多此一举,没有别的事可以做吗?”

  此外,一些台湾网友也对辽宁舰充满了好奇。一位叫罗纳德的网友称:“就算来了也不会不安心啊,还想去参观。”韩祥元则称:“我还希望来台交流耶。好想亲眼看看航空母舰。”

 

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印度高官与中国大使沟通边界问题后 质疑莫
在此次中印边境对峙期间 解放军有这几次特
蒙古国在实施这个涉华政策时 请不要选择不
这5只大老虎 最终还是着陆失败了
聊胜于无!菲反恐装甲车竟挂木板上阵
48小时新闻排行榜
印度高官与中国大使沟通边界问题后 质疑莫
在此次中印边境对峙期间 解放军有这几次特
蒙古国在实施这个涉华政策时 请不要选择不
这5只大老虎 最终还是着陆失败了
聊胜于无!菲反恐装甲车竟挂木板上阵
海军隐形导弹艇也能爆发出强大火力
变废为宝!大师4个月修好苏军老吉普
逼真模型还原F7U舰载机著名坠机场景
传王岐山助手奉命 金融反腐预期行动升级
俄罗斯奇葩驱逐舰设计舰岛如违章建筑
热门专题
1中国航母2神舟航天3南海仲裁
4天安门阅兵5南海局势6两会
7中国陆军8中国海军9中国空军
10军事文学11核武二炮12中国军工
13军史钩沉14惩越战场15外军动态
军事图库 更多>>
传王岐山助手奉命 金融中国首次海外驻军 解放
逼真模型还原F7U舰载机聊胜于无!菲反恐装甲
海军隐形导弹艇也能爆在此次中印边境对峙期
印度高官与中国大使沟蒙古国在实施这个涉华
这5只大老虎 最终还是刘晓波会诊视频被剪辑
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.