世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
台媒打脸蔡英文军购:什么武器都想买但钱从哪来
www.wforum.com | 2017-06-18 22:36:36  中国台湾网 | 0条评论 | 查看/发表评论

wBC0-fyhfxph3218028.jpg

  民进党对军售有很深的“依赖情结”,因此,只要民进党执政,军火商无不磨拳擦掌,“8年磨一剑”,就等着做笔大买卖。台湾《中国时报》报道指出,事实上,美国曾吃过大亏。陈水扁时代,军售会谈形式改变,台湾想买什么武器,随时可以提出。台湾军方提出洋洋洒洒的采购清单,美国也同意不少装备,问题是防务预算紧缩,台军迟无建案采购动作,美国明确告知,台湾尔后提出的武器采购清单,不再答覆。

  美国的作法很直接,就是看到钱,才决定卖不卖?没钱,什么清单都不必提。

  在这项军售新模式下,第一个受到影响的武器重大采购是阿帕契直升机采购案。台湾提出清单需求,美国不告知是否同意,待确定已编列预算,钱没问题,美国才知会“卖”或“不卖”的决定。

  而多年的军售惯例,是台湾提出采购清单,美国于数月后正式会议答覆,待确定军售,台军方才开始建案编列预算,再送达“立法院”审议。

  陈水扁时代,向美国要了一堆武器,却买不起,于是有民意代表主张向美方贷款买装备,也有人公开主张要求美国“军援”,而陈水扁的做法是想编列特别预算,但“举债买武器”,台湾民众无法接受,最终未获“立法院”同意。

  不过,美国已同意军售的武器,台湾想赖也赖不掉,所以马执政8年,除了F-16战机性能案外,几未提出重大购案,都在消化陈水扁时代的军售案。

  现今蔡当局执政,军售又热了起来,从最先进的战机,到飞弹与防护装备,好像什么武器都可以买,只要美国肯卖,一定点头。问题是,当前防务预算的困窘,更甚于陈水扁时期。美国方算盘也拨的很清楚,蔡当局可别重蹈覆辙。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
舰岛缩小:武汉航母楼歼15及预警机同时现身
揭秘蛟龙-600到底多牛 有一能力竟比日本US
传最危险女人胡舒立被带走 原来她在这里
副总师谈国产航母:建造快,成本控制好
国产001A航母新进展曝光:甲板上面一片繁忙
48小时新闻排行榜
舰岛缩小:武汉航母楼歼15及预警机同时现身
揭秘蛟龙-600到底多牛 有一能力竟比日本US
传最危险女人胡舒立被带走 原来她在这里
副总师谈国产航母:建造快,成本控制好
国产001A航母新进展曝光:甲板上面一片繁忙
中国海军访问新西兰 退伍老兵抢镜
拿枪威胁 郭文贵诈骗台商上亿元
不同寻常 吴小晖是被特别调查小组带走的
撞船后美神盾舰几近瘫痪 驱逐舰为何撞不过
中国战舰编队赴欧洲内海军演 为啥派这3艘?
热门专题
1中国航母2神舟航天3南海仲裁
4天安门阅兵5南海局势6两会
7中国陆军8中国海军9中国空军
10军事文学11核武二炮12中国军工
13军史钩沉14惩越战场15外军动态
军事图库 更多>>
中国战舰编队赴欧洲内又在南海 日本准航母与
美欲组建新司令部指挥美宙斯盾舰离奇撞上菲
揭秘蛟龙-600到底多牛副总师谈国产航母:建
舰岛缩小:武汉航母楼国产001A航母新进展曝
中国海军访问新西兰 退撞船后美神盾舰几近瘫
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.