世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
052D领衔 中国海军舰艇将首次在波罗的海演习
www.wforum.com | 2017-06-18 20:45:37  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

0d409a2ed6dac5489b5c9a14d3fd71b6.jpg

  资料图:长沙舰

  常态化下的中俄海上联合演习如期而至——中国派出最精锐的052D型导弹驱逐舰远赴俄罗斯,这也是中方舰艇首次在波罗的海海域以及鄂霍次克海进行军事演习。

  根据官方消息,6月18日上午,由导弹驱逐舰长沙舰、导弹护卫舰运城舰、综合补给舰骆马湖舰组成的中国海军编队及舰载直升机和陆战队员组成的参演兵力起航赴俄罗斯圣彼得堡、加里宁格勒参加“海上联合-2017”中俄海上联合军事演习第一阶段行动。

  据介绍,今年中俄联演的课题为联合救援和联合保护海上经济活动安全,第一阶段将于今年7月下旬在波罗的海海域举行,第二阶段将于9月中下旬在日本海及鄂霍次克海海域举行。目前第二阶段相关事宜双方正在协商中。

  此次任务具有航程远、时间长、内容众多、海区复杂等特点。相关专业人士6月18日对《环球时报》记者分析称,这次军演有几个特点:首先,演习海域在中俄系列演习中是首次,这些海域的敏感度比较高。第二,中方首次派最精锐052D战舰参加,意义重大。长沙舰于2015年8月入列,配备主动相控阵雷达和通用垂直发射装置,是中国现役最先进的导弹驱逐舰。第三,今年中俄联演的课题为联合救援和保护海上经济活动安全,突出经济活动安全,而不是保护交通线。

  中俄“海上联合”系列军事演习自2012年开始举行,目前已成为常态化机制,是中俄双边框架内最大规模的联合军演。该军演每年一届,轮流在中俄附近海域举行。在中国附近海域举行的“海上联合”系列演习,中国海军依次以北海、东海、南海舰队兵力为主展开,锻炼实战能力。例如中俄“海上联合-2016”演习就首次在中国南海海域进行。

  中国国防部强调,这是两国海军组织的年度例行性演习,不针对第三方,旨在巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系,深化两军友好务实合作,增强两国海军共同应对海上安全威胁的能力。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
舰岛缩小:武汉航母楼歼15及预警机同时现身
揭秘蛟龙-600到底多牛 有一能力竟比日本US
传最危险女人胡舒立被带走 原来她在这里
副总师谈国产航母:建造快,成本控制好
国产001A航母新进展曝光:甲板上面一片繁忙
48小时新闻排行榜
舰岛缩小:武汉航母楼歼15及预警机同时现身
揭秘蛟龙-600到底多牛 有一能力竟比日本US
传最危险女人胡舒立被带走 原来她在这里
副总师谈国产航母:建造快,成本控制好
国产001A航母新进展曝光:甲板上面一片繁忙
英军重装工程车现身东欧 意欲威慑俄罗斯
中国海军访问新西兰 退伍老兵抢镜
拿枪威胁 郭文贵诈骗台商上亿元
不同寻常 吴小晖是被特别调查小组带走的
撞船后美神盾舰几近瘫痪 驱逐舰为何撞不过
热门专题
1中国航母2神舟航天3南海仲裁
4天安门阅兵5南海局势6两会
7中国陆军8中国海军9中国空军
10军事文学11核武二炮12中国军工
13军史钩沉14惩越战场15外军动态
军事图库 更多>>
美宙斯盾舰离奇撞上菲揭秘蛟龙-600到底多牛
副总师谈国产航母:建舰岛缩小:武汉航母楼
国产001A航母新进展曝中国海军访问新西兰 退
撞船后美神盾舰几近瘫传最危险女人胡舒立被
不同寻常 吴小晖是被特拿枪威胁 郭文贵诈
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.