世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
18月后海试?中国航母被指将火速服役
www.wforum.com | 2017-05-21 03:02:13  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国大陆首艘自行建造的001A航空母舰近日冒黑烟,引起外界猜测。有专家估计,这艘航舰最快可在18个月后进行海试。

中国首艘航空母舰001A航舰的主动力是由8台涡炉来推动4台蒸汽轮机。香港军事专家梁国梁5月20日表示,这艘航母近日冒黑烟,相信是在使用柴油发电机所致。


中国首艘国产航母试车冒黑烟(图源:新浪微博@飞扬军事)

该航母还有10多台柴油发电机为航舰提供各种电力需要,例如照明、通风、制冷、海水化淡、舰载机升降机、降落栏阻索、相控阵雷达、电子综合桅杆、电子对抗设备、锚炼,以及几百个厕所的压力泵及各种生活用电。

据台湾中央社报道,有分析称,一艘大型航舰的电力足以提供一个10万人口城市的用电量。

被问及001A的舾装进度,梁国梁说,这艘航舰在干船坞时已进行了三分之一或一半的舾装,而从这次冒烟来看,证明其舾装工作已进行了相当一部分。所以,001A航舰余下的舾装工作最快在18个月内可以完成。

他说,现在的航舰一般舾装时间需要2至3年,以此估计001A航舰最快可于2018年底有机会进行海试。

海试是新船只出海进行科学试验的简称。被指或命名为“山东舰”的001A型舰2017年4月末下水。不到一个月后,中国互联网上5月18日出现多张“国产航母主机试车”的图片。

有说法称,当天14时许,001A主机点火试车,烟囱冒出不是很浓的黑烟,说明航母的相关工作正在有序进行。

有分析称,就目前的进度来看,“山东”舰的舾装工作可能进度很快,其距离交付海军的日子或比预想的要快得多。军事评论员陈光文认为,该航母甚至可能会在不超过18个月内正式交付海军,届时,中国在2018年前就会有两艘航母服役。

(4)
相关新闻
中国001A被指难敌美军核航母 美媒称但它只
更多相关新闻请点击"中国航母"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一炸一大片:东风16配备子母弹毁伤效果曝光
王岐山自爆遭27次暗杀 笑言有特异功能
这就是现代战争?俄军在叙行动精彩画面
中国卫星实拍美本土空军基地 战机清晰可见
曝贾庆林有恩于习近平 关系很好
48小时新闻排行榜
一炸一大片:东风16配备子母弹毁伤效果曝光
王岐山自爆遭27次暗杀 笑言有特异功能
这就是现代战争?俄军在叙行动精彩画面
中国卫星实拍美本土空军基地 战机清晰可见
曝贾庆林有恩于习近平 关系很好
意外出牌 蔡英文提前发表周年讲话
解放军试验数字化部队 打造“亚洲第一重型
朝鲜若攻击首尔 将有上千中国人丧生
日本人说:你们有航母,我们有“不沉的航母
中国卫星实拍美国本土空军基地 这么清楚
热门专题
1中国航母2神舟航天3南海仲裁
4天安门阅兵5南海局势6两会
7中国陆军8中国海军9中国空军
10军事文学11核武二炮12中国军工
13军史钩沉14惩越战场15外军动态
军事图库 更多>>
一炸一大片:东风16配中国卫星实拍美本土空
军队院校招生原来考这解放军试验数字化部队
日本人说:你们有航母这里有山花也有“软黄
吴敦义发誓全力以赴 夺中国卫星实拍美国本土
王岐山自爆遭27次暗杀曝贾庆林有恩于习近平
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.