世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
印度加速在藏南地区修桥架路 还把手伸向南海
www.wforum.com | 2017-05-19 21:55:29  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据《印度快报》网站19日报道,印度内政部长辛格当天出发访问中印边界地区,将召集中印边界五个邦的首席部长讨论修建基础设施问题。

  这是印度首次召开此类会议。此前,印度政府拒绝参加中国的“一带一路”国际合作高峰论坛,也是因达赖上月访问所谓“阿鲁纳恰尔邦”(即中国藏南地区)引发印中关系龃龉后印度的举动。

  报道称,辛格20日将与五个邦的首席部长举行商讨,沿着印中边境线修建公路、桥梁和其他基础设施。五个邦包括查谟和克什米尔、喜马偕尔邦、北阿坎德邦、锡金邦和所谓“阿鲁纳恰尔邦”。

  《印度快报》称,中国在边境地区提升了基础设施,包括道路、桥梁、铁路和机场等。但印度高纬度边境地区基础设施严重不足。一名印度官员说,印中边境地区基础设施缺失等问题将会得到解决。

  《印度斯坦时报》19日称,辛格还将到访印中乃堆拉山口和拉冲地区的印度边境警察局哨所,在中印有争议地区会见部队等。

  据印度报业托拉斯报道,印度和新加坡18日起开始在南海举行为期一周的联合军演。

  中国外交部发言人华春莹19日对此回应说,如果有关国家之间的交流和合作是正常的,完全出于友好目的,对双边关系有利、对地区的和平稳定也有利,我们没有任何意见。同时,我们希望有关国家进行有关交流合作活动时,也要注意不要有意损害其他国家的安全和利益,不要对地区的和平稳定产生负面影响。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国多数导弹在中国武器面前已“过气”
首款中华神盾 052C型导弹驱逐舰依然那么美
直19E武装直升机首飞:速度航程都有明显优
郭文贵爆料与习近平的两难选择
这就是现代战争?俄军在叙行动精彩画面
48小时新闻排行榜
美国多数导弹在中国武器面前已“过气”
首款中华神盾 052C型导弹驱逐舰依然那么美
直19E武装直升机首飞:速度航程都有明显优
郭文贵爆料与习近平的两难选择
这就是现代战争?俄军在叙行动精彩画面
火速上任 文在寅做了三件事让韩国点赞
重点看枪 看美女教正确持枪摆拍姿势
川普出卖盟友绝密情报,以色列一脸懵逼,噩
狂客威胁打人又想开舱门 加航客机要急降
疑似中国云影无人机现身 在高原机场测试
热门专题
1中国航母2神舟航天3南海仲裁
4天安门阅兵5南海局势6两会
7中国陆军8中国海军9中国空军
10军事文学11核武二炮12中国军工
13军史钩沉14惩越战场15外军动态
军事图库 更多>>
这就是现代战争?俄军中国首批维和直升机分
雪域高原上的救援尖兵重点看枪 看美女教正确
东海舰队补给舰为052C空气在燃烧 美韩联军也
美国多数导弹在中国武郭文贵爆料与习近平的
文在寅能否取消萨德取土总统保镖打人被指撒
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.