世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
战士回答月薪多少才会为国而战:不是钱的事
www.wforum.com | 2017-05-19 21:36:11  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

 资料图:解放军官兵在泥浆中训练

  月薪多少,你才会为国而战?

  随着改革的深入推进,“涨不涨工资”也成了大家关注的话题之一,也不断有人咨询,当然,我的回答有点千篇一律:“确实不知情。”

  在我看来,涨不涨工资没有必要挂在嘴边,工资待遇好了,肯定是好事,但要是工资不涨,我们就不好好工作了?那么,问题就来了——月薪多少,你才会为国而战?

  被问及这个问题,战友们的回答出乎意料,有的说:真到那一天,先上了再说;有的说:这算什么问题;有的说:就是不给钱也得上啊;最后有个战友精辟总结:天空飘来5个字,不是钱的事。

  朱日和演兵场上,大晚上吃着黄沙拌饭,穿着一个月没洗的衣服窝在单兵帐篷,突然一声枪响,大家嗷嗷叫着就冲出去抓“蓝军”了。抗震救灾现场,余震不断、险情连连,大家随时都有生命危险,但仍然不眠不休奋战一线,每救出一名幸存者,都欣喜若狂。国际竞赛场上,我们的队员不顾身体伤痛的折磨、魔鬼训练的煎熬,敢于亮剑,为国家和军队争得了荣誉。

  在任务面前、责任面前、荣誉面前,我们当代军人从来没有提过任何一个与钱有关的字眼。为国而战,不是金钱可以衡量的,因为我们守护的是身后的家人,守护的是自己的祖国,守护的是心中的信仰,我们有责任、有义务、有使命。当战争来临,我们都会毫不犹豫做到若有战,必冲锋!为国而战,我们永远在路上!

(11)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国多数导弹在中国武器面前已“过气”
首款中华神盾 052C型导弹驱逐舰依然那么美
直19E武装直升机首飞:速度航程都有明显优
这就是现代战争?俄军在叙行动精彩画面
郭文贵爆料与习近平的两难选择
48小时新闻排行榜
美国多数导弹在中国武器面前已“过气”
首款中华神盾 052C型导弹驱逐舰依然那么美
直19E武装直升机首飞:速度航程都有明显优
这就是现代战争?俄军在叙行动精彩画面
郭文贵爆料与习近平的两难选择
重点看枪 看美女教正确持枪摆拍姿势
王岐山自爆遭27次暗杀 笑言有特异功能
疑似中国云影无人机现身 在高原机场测试
土总统保镖打人被指撒野 美土两国吵翻
俄苏24低空飞跃荷兰军舰上空
热门专题
1中国航母2神舟航天3南海仲裁
4天安门阅兵5南海局势6两会
7中国陆军8中国海军9中国空军
10军事文学11核武二炮12中国军工
13军史钩沉14惩越战场15外军动态
军事图库 更多>>
王岐山自爆遭27次暗杀曝贾庆林有恩于习近平
意外出牌 蔡英文提前朝鲜若攻击首尔 将有上
川普开除柯米 告诉俄罗阿桑奇避难现曙光,郭
这就是现代战争?俄军中国首批维和直升机分
雪域高原上的救援尖兵重点看枪 看美女教正确
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.