世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
台防卫部门负责人:上任一年没打仗是我最大的政绩
www.wforum.com | 2017-05-19 20:43:56  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  台湾地区防卫部门负责人冯世宽自去年5月20日上任以来,在立法机构屡有“高见”,颇具戏剧性色彩。昨天上午,在“立法院”做年度工作汇报的冯世宽,面对“立法委员”吕玉玲的有关“‘防务部分有无改进之处”的备询,坦然表示说,上任一年没打仗就是最大的“改进之处”。

  冯世宽欣然作答:“针对国防部分,你看,我们一年来都没有战争”
 
  5月18日上午,台“国防部长”冯世宽赴“立法院外交和国防委员会”做年度政务报告并接受备询。国民党“立委”吕玉玲问:“蔡英文民调满意度只剩三成,有无应改进之处?”冯世宽答:“我只要把‘国防’做好。”吕追问:“那么‘国防’部分有无需要改进之处?”冯世宽表示:“我们一年来都没有战争,委员可以安全询问询答,这都是‘国防部’所有人的努力(成果)。”
 
  冯世宽此话一出,引发现场一片笑声,吕玉玲也笑着叹气说:“部长你要是这么说,我也只能深深叹气,以后只好严加督导。”

  吕玉玲旋即指出,以网络民意测评来看,冯世宽的正面评价比例在“蔡政府”里是第3名,负面评价比例则在第9名。虽然冯世宽上任以来屡屡“出包”、多次失言,但台湾老百姓大都认为冯世宽很真诚。

  对此,冯世宽勃然变色道:“外面报道我屡屡失言,那都是你讲的,我从来不认为我有什么失言之处。”

  吕玉玲听罢,正色道:“一个合格的部长,有什么基本要求?”

  冯世宽答道:“勇于负责,忠勇爱国,保护老百姓。”话音刚落,在场的台军将领纷纷立正鼓掌。

  吕玉玲当即表示:“在接受质询的时候不能拍手,抱大腿、拍马屁更不行。”

  国民党“立委”江启臣也问道,冯世宽对于蔡英文的民调是否满意?

  冯世宽说:“我不知道蔡英文的民调,我最近在忙着组织汉光军演。”

  江启臣追问,有传闻说,“蔡政府”会在今年7月改组,你冯世宽是不是也要挪一挪位子了?

  冯世宽一下子非常惊讶,笑着说:“真的吗?我都不知道。”引发现场一阵大笑。
 
  江启臣说,他不知道这会不会是冯世宽最后一次来参加备询,也许以后冯世宽会升官也说不一定哦。

  冯世宽笑答:“谢谢委员,我会打听一下的。不过,我的的去留,应该由老百姓决定。”

  江启臣旋即纠正:“不,你的去留,是蔡英文决定的,你又不是委员。”

  冯世宽马上答道:“我要是参选,一定能当选。”

  在台湾军政系统沉浮多年的冯世宽,在“误射”事件后表现出的言行可谓厚颜、傲慢又荒诞。他本身是台湾官僚系统中混出来的“军政双雄”,已经蜕变成了职业化的政客官僚。对于这位“临老入花丛”的古稀老人来说,好不容易混得防务部门负责人高位,怎可为了区区军人操守就“轻言放弃”。所以他屡屡失言,笑骂由人,倒也是蔡英文手下一贯的“无赖”作风了。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国多数导弹在中国武器面前已“过气”
首款中华神盾 052C型导弹驱逐舰依然那么美
直19E武装直升机首飞:速度航程都有明显优
郭文贵爆料与习近平的两难选择
火速上任 文在寅做了三件事让韩国点赞
48小时新闻排行榜
美国多数导弹在中国武器面前已“过气”
首款中华神盾 052C型导弹驱逐舰依然那么美
直19E武装直升机首飞:速度航程都有明显优
郭文贵爆料与习近平的两难选择
火速上任 文在寅做了三件事让韩国点赞
川普出卖盟友绝密情报,以色列一脸懵逼,噩
狂客威胁打人又想开舱门 加航客机要急降
疑似中国云影无人机现身 在高原机场测试
网友军港偶遇中国最新901补给舰:即将入役
新证据显示 川普可能意图干预FBI查通俄
热门专题
1中国航母2神舟航天3南海仲裁
4天安门阅兵5南海局势6两会
7中国陆军8中国海军9中国空军
10军事文学11核武二炮12中国军工
13军史钩沉14惩越战场15外军动态
军事图库 更多>>
重点看枪 看美女教正确东海舰队补给舰为052C
空气在燃烧 美韩联军也美国多数导弹在中国武
郭文贵爆料与习近平的文在寅能否取消萨德取
土总统保镖打人被指撒川普被爆 至少18次与俄
俄苏24低空飞跃荷兰军日本F-4战机已服役近5
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.