世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
习近平会见韩国总统特使:中韩关系处于关键阶段
www.wforum.com | 2017-05-19 20:39:10  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  韩国总统特使李海瓒转交了文在寅总统致习近平主席的亲笔信

  据新华社5月19日报道,中国国家主席习近平19日在人民大会堂会见韩国总统特使李海瓒。

  习近平指出,中韩两国是近邻。两国建交25年来,双边关系实现跨越式发展,为两国和两国人民带来巨大福祉,也为维护地区和平稳定作出了重要贡献。当前,中韩关系处于关键阶段。中方重视中韩关系,愿同韩方一道,维护中韩关系来之不易的成果,在相互理解、相互尊重的基础上,巩固政治互信,妥善处理分歧,推动中韩关系早日回到正常轨道,实现改善发展,更好惠及两国和两国人民。

  习近平强调,中方坚持实现朝鲜半岛无核化,坚持维护半岛和平稳定,坚持通过对话协商解决问题,这符合中韩两国及本地区的共同利益。中方愿同韩国新政府就此加强沟通,尽快缓和局势,坚定推动半岛无核化,并争取早日重启对话协商。

  李海瓒表示,韩中建交25年来,两国关系发展迅速,各领域合作取得长足进展。韩中关系潜力巨大,前景广阔。韩方充分理解中方有关重大关切,愿同中方加紧沟通协调,探讨妥善解决阻碍两国关系发展的问题。韩中双方在半岛核问题上有相似看法和主张,韩方愿同中方为实现半岛无核化、维护东北亚地区和平、稳定与安全共同努力。

  5月15日,韩国新任总统文在寅正式任命韩国前总理李海瓒为特使,尽快来访中国,就“萨德”问题和朝鲜半岛事务与中方交换意见。

  李海瓒18日已会晤中国外交部长王毅,就改善韩中两国关系的方案交换了意见。

  今天,除拜会习近平之外,李海瓒还同中国国务委员杨洁篪和中共中央对外联络部部长宋涛会面。

  另外,5月14日晚,习近平在为出席“一带一路”国际合作高峰论坛的外方代表团团长举行晚宴后,接见率韩国政府代表团出席论坛的共同民主党议员朴炳锡,就韩中关系的发展情况进行了交流。习近平对与文在寅总统的通话表示满意,对其政治理念予以高度评价。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国多数导弹在中国武器面前已“过气”
首款中华神盾 052C型导弹驱逐舰依然那么美
直19E武装直升机首飞:速度航程都有明显优
郭文贵爆料与习近平的两难选择
火速上任 文在寅做了三件事让韩国点赞
48小时新闻排行榜
美国多数导弹在中国武器面前已“过气”
首款中华神盾 052C型导弹驱逐舰依然那么美
直19E武装直升机首飞:速度航程都有明显优
郭文贵爆料与习近平的两难选择
火速上任 文在寅做了三件事让韩国点赞
川普出卖盟友绝密情报,以色列一脸懵逼,噩
狂客威胁打人又想开舱门 加航客机要急降
疑似中国云影无人机现身 在高原机场测试
网友军港偶遇中国最新901补给舰:即将入役
新证据显示 川普可能意图干预FBI查通俄
热门专题
1中国航母2神舟航天3南海仲裁
4天安门阅兵5南海局势6两会
7中国陆军8中国海军9中国空军
10军事文学11核武二炮12中国军工
13军史钩沉14惩越战场15外军动态
军事图库 更多>>
重点看枪 看美女教正确东海舰队补给舰为052C
空气在燃烧 美韩联军也美国多数导弹在中国武
郭文贵爆料与习近平的文在寅能否取消萨德取
土总统保镖打人被指撒川普被爆 至少18次与俄
俄苏24低空飞跃荷兰军日本F-4战机已服役近5
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.