世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美称中国苏30东海上空桶滚拦截美军机 距离仅46米
www.wforum.com | 2017-05-19 19:59:25  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

美媒称中国两架苏-30战机对美核侦察机进行了拦截

  美国国家广播公司5月18日报道称,两名美国军方官员透露称,中国两架喷气式战斗机周三(5月17日)在东海上空对美国一架核侦察机进行了拦截。CNN称,中国两架战机距离美侦察机约150英尺(约46米),其中一架战机直接在美军机面前作了桶滚动作。

  美媒报道称,美国WC-135“不死凤凰”核侦察机周三在东海上空“国际空域”进行常规探测,以检测是否有核活动的迹象。中国两架苏-30战斗机对此进行了拦截。CNN报道称,其中一架战机直接在美军机面前作了桶滚动作。

  美媒称,美国官员并没有说此次“对峙”是否是被认为是不安全的,但是,美国侦察机方面称中国方面的行为是“不专业”的,并称“美方当时是根据国际法进行作业的”。

  美官员称,此事已经通过“合适的外交渠道”向中方作了通报。

  美军WC-135C核侦察机

  美国空军WC-135C核试验监控飞机,可以在空中搜集大气层中的微量放射性粒子,以用于推断核试验性质。 WC-135C/W装备了能够收集大气中放射性微粒子的特殊过滤器和采样器。非常精密,可以采集到空气中微量的放射性气体和碎屑。 图为机身上的专用采样器,也是该飞机的外观识别特征之一。

  2016年初朝鲜进行核试验时,WC-135C/W核试验侦察机就曾名噪一时,为美军提供了大量的判断朝鲜核试验级别与性质的第一手材料。

  WC-135C/W型飞机由波音公司从大名鼎鼎的WC-135B改造而来,是美国唯一一个用于空中收集核武器爆炸后的碎屑、漂尘等的专用型武器平台,其收集的东西将用于识别和鉴定他国进行核武器试验的证据。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国多数导弹在中国武器面前已“过气”
首款中华神盾 052C型导弹驱逐舰依然那么美
直19E武装直升机首飞:速度航程都有明显优
郭文贵爆料与习近平的两难选择
火速上任 文在寅做了三件事让韩国点赞
48小时新闻排行榜
美国多数导弹在中国武器面前已“过气”
首款中华神盾 052C型导弹驱逐舰依然那么美
直19E武装直升机首飞:速度航程都有明显优
郭文贵爆料与习近平的两难选择
火速上任 文在寅做了三件事让韩国点赞
川普出卖盟友绝密情报,以色列一脸懵逼,噩
狂客威胁打人又想开舱门 加航客机要急降
疑似中国云影无人机现身 在高原机场测试
新证据显示 川普可能意图干预FBI查通俄
土总统保镖打人被指撒野 美土两国吵翻
热门专题
1中国航母2神舟航天3南海仲裁
4天安门阅兵5南海局势6两会
7中国陆军8中国海军9中国空军
10军事文学11核武二炮12中国军工
13军史钩沉14惩越战场15外军动态
军事图库 更多>>
这就是现代战争?俄军中国首批维和直升机分
雪域高原上的救援尖兵重点看枪 看美女教正确
东海舰队补给舰为052C空气在燃烧 美韩联军也
美国多数导弹在中国武郭文贵爆料与习近平的
文在寅能否取消萨德取土总统保镖打人被指撒
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.