世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
台官方放狂言:台湾不是中国大陆一部分 绝不认一中
www.wforum.com | 2017-05-18 21:28:43  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  正值520蔡英文就职周年前夕,斐济突然撤“驻台代表处”,台湾未收到世卫大会邀请函以及越南承认“一中原则”等事件,非但没让台当局反省,还试图将责任甩给大陆。台陆委会主委张小月昨日晚间(18日)竟然公开叫嚣,称其“绝对不会接受一中原则,台湾不是中国大陆的一部分”。

  据台湾“中央社”报道,台湾行政部门大陆委员会昨日(18日)下午举行例行记者会。据了解,这是张小月上任近1年以来,首度亲自主持例行记者会。在会上,张小月将台湾近日来在国际社会上频频碰壁的责任全部抛给了大陆。她还在会上放出狂言,称“中华民国是主权独立国家”,还称,大陆假装“没听到、没看到”已令台湾民众非常不满。

  不过,会后媒体记者追问两岸关系的定义究竟为何?张小月则说,“两岸关系就是两岸关系”。

  针对台陆委会所谓的指责,外交部以及国台办曾就这些事件作出过多次回应。

  针对斐济撤销驻台湾贸易旅游代表处的问题,外交部发言人华春莹强调,一中原则是人心所向。华春莹答:“我想再次强调,世界上只有一个中国,台湾是中国的一部分,这是国际社会的共识,也是由联合国决议等一系列国际文件确定的准则。坚持一个中国原则是国际社会人心所向,也是大势所趋。”  

  外交部对于越南政府重申坚持一个中国政策表示充分肯定和赞赏,华春莹指出,坚持一个中国原则、反对“台独”是我们处理台湾对外交往问题的一贯立场。我们一贯坚决反对建交国以任何名义与台湾地区发展官方关系。

  此外,针对台湾参加世界卫生大会的问题,国台办也已多次表示,关于台湾参与国际组织活动问题,应该在一个中国原则下,通过两岸协商来做出安排。

  对于两岸关系问题,国台办于早前的新闻发布会上就曾明确表态,台湾是中国神圣领土不可分割的一部分,从来就不是一个“国家”,这是两岸关系的基本事实和法理基础,为国际社会所公认,这一点从未改变,也不可能改变。大陆和台湾同属一个中国,“两国论”的谬论早已遭到了两岸同胞和国际社会的共同唾弃。历史已经证明也将继续证明,任何人、任何势力企图以任何形式来推行所谓的“法理台独”,都是不可能得逞的。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国想保住日裔美军上将的位子 竟拿中国逆
美国多数导弹在中国武器面前已“过气”
首款中华神盾 052C型导弹驱逐舰依然那么美
该国驻华大使竟批评中国 遭本国总统痛斥无
火速上任 文在寅做了三件事让韩国点赞
48小时新闻排行榜
美国想保住日裔美军上将的位子 竟拿中国逆
美国多数导弹在中国武器面前已“过气”
首款中华神盾 052C型导弹驱逐舰依然那么美
该国驻华大使竟批评中国 遭本国总统痛斥无
火速上任 文在寅做了三件事让韩国点赞
川普出卖盟友绝密情报,以色列一脸懵逼,噩
狂客威胁打人又想开舱门 加航客机要急降
直19E武装直升机首飞:速度航程都有明显优
疑似中国云影无人机现身 在高原机场测试
网友军港偶遇中国最新901补给舰:即将入役
热门专题
1中国航母2神舟航天3南海仲裁
4天安门阅兵5南海局势6两会
7中国陆军8中国海军9中国空军
10军事文学11核武二炮12中国军工
13军史钩沉14惩越战场15外军动态
军事图库 更多>>
美国多数导弹在中国武郭文贵爆料与习近平的
文在寅能否取消萨德取土总统保镖打人被指撒
川普被爆 至少18次与俄俄苏24低空飞跃荷兰军
日本F-4战机已服役近5孟加拉空军拍宣传片 歼
首款中华神盾 052C型导疑似中国云影无人机现
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.