世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
台官方放狂言:台湾不是中国大陆一部分 绝不认一中
www.wforum.com | 2017-05-18 21:28:43  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  正值520蔡英文就职周年前夕,斐济突然撤“驻台代表处”,台湾未收到世卫大会邀请函以及越南承认“一中原则”等事件,非但没让台当局反省,还试图将责任甩给大陆。台陆委会主委张小月昨日晚间(18日)竟然公开叫嚣,称其“绝对不会接受一中原则,台湾不是中国大陆的一部分”。

  据台湾“中央社”报道,台湾行政部门大陆委员会昨日(18日)下午举行例行记者会。据了解,这是张小月上任近1年以来,首度亲自主持例行记者会。在会上,张小月将台湾近日来在国际社会上频频碰壁的责任全部抛给了大陆。她还在会上放出狂言,称“中华民国是主权独立国家”,还称,大陆假装“没听到、没看到”已令台湾民众非常不满。

  不过,会后媒体记者追问两岸关系的定义究竟为何?张小月则说,“两岸关系就是两岸关系”。

  针对台陆委会所谓的指责,外交部以及国台办曾就这些事件作出过多次回应。

  针对斐济撤销驻台湾贸易旅游代表处的问题,外交部发言人华春莹强调,一中原则是人心所向。华春莹答:“我想再次强调,世界上只有一个中国,台湾是中国的一部分,这是国际社会的共识,也是由联合国决议等一系列国际文件确定的准则。坚持一个中国原则是国际社会人心所向,也是大势所趋。”  

  外交部对于越南政府重申坚持一个中国政策表示充分肯定和赞赏,华春莹指出,坚持一个中国原则、反对“台独”是我们处理台湾对外交往问题的一贯立场。我们一贯坚决反对建交国以任何名义与台湾地区发展官方关系。

  此外,针对台湾参加世界卫生大会的问题,国台办也已多次表示,关于台湾参与国际组织活动问题,应该在一个中国原则下,通过两岸协商来做出安排。

  对于两岸关系问题,国台办于早前的新闻发布会上就曾明确表态,台湾是中国神圣领土不可分割的一部分,从来就不是一个“国家”,这是两岸关系的基本事实和法理基础,为国际社会所公认,这一点从未改变,也不可能改变。大陆和台湾同属一个中国,“两国论”的谬论早已遭到了两岸同胞和国际社会的共同唾弃。历史已经证明也将继续证明,任何人、任何势力企图以任何形式来推行所谓的“法理台独”,都是不可能得逞的。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
莫习“非常”会晤 中印关系“非常”转折
金正恩弃核真相曝光:中国提出了三要求
中兴炒热了“中国芯” 而他鲜有人知
举国之力搞芯片,恐怕搞成举国大笑话
罕见举动 金正恩拼命修复与北京的关系
48小时新闻排行榜
莫习“非常”会晤 中印关系“非常”转折
金正恩弃核真相曝光:中国提出了三要求
中兴炒热了“中国芯” 而他鲜有人知
举国之力搞芯片,恐怕搞成举国大笑话
罕见举动 金正恩拼命修复与北京的关系
中国突然公布司法新规!律师要遭殃了
上合组织发公报 不点名把美国骂了个遍
最新!郭文贵回应伪造文件案
如果没有贸易战,川普该如何击败中国?
首艘国产航母动啦!6拖船就位作业
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
美太平洋司令:中国已中兴炒热了“中国芯”
罕见举动 金正恩拼命修川普大赞金正恩开明!
中国突然公布司法新规上合组织发公报 不点名
首艘国产航母动啦!6拖大卸八块!看美军如何
豹2坦克保养,大家伙拆罕见!T54/55坦克与M1
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.