世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
英媒称中国在南海永暑礁部署火箭炮 防外军渗透
www.wforum.com | 2017-05-18 19:24:22  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论

005.jpg

2016年1月5日,守卫在南沙群岛永暑礁上的海军官兵。

  外媒称,据一家官方报纸说,中国在南中国海一个有争议的岛礁上部署了火箭炮,以阻挡他国战斗潜水员。中国曾表示,它在南中国海岛礁上进行的军事建设将局限于必要的防御设施,还说中方可以在自己的领土上做任何想做的事情。

  据路透社5月17日报道,对于中国将南中国海岛礁军事化的做法,美国提出了批评,并通过定期在这些岛礁附近进行海空巡航来强调航行自由的重要性。这些举动激怒了北京。

  中国媒体报道说,中国已经在南沙群岛的永暑礁上部署了中国北方工业公司生产的CS/AR1型55毫米反蛙人火箭炮,它拥有发现、识别和攻击敌方战斗蛙人的能力。

  报道称,永暑礁由中国控制,但菲律宾、越南等也声称对其拥有主权。

  中国媒体没有说这一火箭炮系统是何时部署的,但表示这是2014年5月开始的应对行动的一部分,当时越南潜水员在西沙群岛放置了大量渔网。

 

(0)
相关新闻
中越菲传出两件大新闻 美日南海搅局图谋或美在南海无法有效对抗中国 局势已不可逆
俄专家称美在南海无法有效对抗中国 局势已杜特尔特称中国将进口菲律宾水果 无条件帮
日本又找到一个让中美“打起来”的套路 欲国产航母下水局座飙泪:回首中国军队忍耐的
被逼终结亲华 杜特尔特压力空前菲总统改口:不去中业岛升旗 甚至可能卖给
菲总统:若能成为有钱人 卖给中国土地也是美军航母群赴朝鲜半岛 辽宁舰正在黄渤海区
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国想保住日裔美军上将的位子 竟拿中国逆
年内或将下水 中国055大型驱逐舰建造现场
该国驻华大使竟批评中国 遭本国总统痛斥无
火速上任 文在寅做了三件事让韩国点赞
川普出卖盟友绝密情报,以色列一脸懵逼,噩
48小时新闻排行榜
美国想保住日裔美军上将的位子 竟拿中国逆
年内或将下水 中国055大型驱逐舰建造现场
该国驻华大使竟批评中国 遭本国总统痛斥无
火速上任 文在寅做了三件事让韩国点赞
川普出卖盟友绝密情报,以色列一脸懵逼,噩
前FBI局长:川普要求我停止通俄调查
狂客威胁打人又想开舱门 加航客机要急降
网友军港偶遇中国最新901补给舰:即将入役
新证据显示 川普可能意图干预FBI查通俄
万国牌!伊军用万国武器血战摩苏尔
热门专题
1中国航母2神舟航天3南海仲裁
4天安门阅兵5南海局势6两会
7中国陆军8中国海军9中国空军
10军事文学11核武二炮12中国军工
13军史钩沉14惩越战场15外军动态
军事图库 更多>>
英媒称中国在南海永暑直19E武装直升机首飞:
中美接近后日本忧被抛日印出手反击中国 拟联
新证据显示 川普可能意狂客威胁打人又想开舱
川普出卖盟友绝密情报火速上任 文在寅做了三
2017美菲“肩并肩”军网友军港偶遇中国最新
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.