世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国舰队刚开到越南 日媒却已脑洞大开妄想一件事
www.wforum.com | 2017-05-08 19:15:13  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国海军远航访问编队5月6日抵达越南胡志明市西贡港,开始为期4天的访问活动。7日,编队中的荆州舰开放参观。越南是中国海军编队此次环球访问的第二站。“将要横穿亚洲、非洲、欧洲和大洋洲的中国三艘军舰正在为未来的航母作战行动打基础。”《日经亚洲评论》6日称。

002.jpg

  越南《人民报》6日称,中国海军编队的此次访问旨在增进两国关系、加强两国海军的合作。这是中国海军舰船第五次访问越南,也是第二次以编队形式造访。越南经济新闻网报道说,此次到访的中国海军编队的两艘舰船有超过500名军官、船员,足以体现本次访问规模盛大,有助于推进两国防务方面的交流合作。访问期间,中越两国海军将举行文体友谊赛等活动。

  中国海军远航访问编队由导弹驱逐舰长春舰、导弹护卫舰荆州舰和远洋综合补给舰巢湖舰组成,4月23日即中国海军成立68周年纪念日当天出发,计划将对亚洲、欧洲、非洲、大洋洲等20多个国家展开友好访问。此次出访是海军历史上访问国家最多、出访时间最长的一次远航访问。编队4月30日抵达菲律宾达沃市。5月1日,菲律宾总统杜特尔特参观了长春舰。

  “小小的中国海军编队为将来的航母行动做准备”,日本《日经亚洲评论》6日发文称,中国海军编队抵达越南胡志明市,是其长达180天环球访问的一部分,也是增进中国地区影响力长远战略的一部分。文章称,为了保护中国日益增强的海外利益,中国海军已经扩大了活动范围,从中国周边海域扩大到了远海,目的是向整个亚太地区投送力量。“力量投送的核心将是航母战斗群,一旦中国拥有足够的航母,它就能够进行力量投送。”

  报道称,通过停泊在整个印度洋的商业港口——其中很多港口建设得到了中国援助,中国海军将学习在陌生海域里航行,发现哪些港口更愿意接纳中国的军事存在。在访菲之前,舰队在西太平洋海域进行了第一次再补给。巢湖舰在肩并肩航行过程中向长春舰补给了燃油。“这种横向补给被认为比从后面或从飞越上空的飞机上进行补给更加困难,因为需要补给舰在相当长的一段时间内保持精确的航道和速度。长达两个小时的补给任务成功完成了。”

(0)
相关新闻
美刊:以现在势头中国海军2030年就能匹敌美菲总统登上中国神盾舰 中方竟对其开放作战
国产航母下水让外媒醋意大发 中国外长如此如何评中国首艘国产航母:比美不足比印有余
中国航母兵力将于2030年达到顶峰 可同时出8架歼15舰载机即可以严重威胁1000公里外航
习近平抵达大连 或主持国产航母下水仪式外媒称柬埔寨再次羞辱美国 放弃与美军合作
首艘国产航母夜间建造现场首曝光席亚洲:两栖攻击舰对中国的意义何在
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
吴小晖玩得太大 习近平忍无可忍
美军CH53K直升机即将服役 中国急需同类装备
蔡英文终于对大陆开枪 台湾这下牛了
美刊:以现在势头中国海军2030年就能匹敌美
俄罗斯军队运输迫击炮换了个新玩法!
48小时新闻排行榜
吴小晖玩得太大 习近平忍无可忍
美军CH53K直升机即将服役 中国急需同类装备
蔡英文终于对大陆开枪 台湾这下牛了
美刊:以现在势头中国海军2030年就能匹敌美
俄罗斯军队运输迫击炮换了个新玩法!
为什么不是中国!美国点名要“宰”日本
印度空间研究组织5日成功发射“南亚卫星”
C919一飞冲天!国人为何对你如此期待
朝鲜悄悄更新了一篇批评中国的文章
央视披露C919首滑仅行进十几米 一个月解决
热门专题
1中国航母2神舟航天3南海仲裁
4天安门阅兵5南海局势6两会
7中国陆军8中国海军9中国空军
10军事文学11核武二炮12中国军工
13军史钩沉14惩越战场15外军动态
军事图库 更多>>
中国舰队刚开到越南 日中国礼炮兵用新动作亮
吴小晖玩得太大 习近巴菲特:中国股市更有
巴菲特炮轰富国银行“刘国梁也愁 蔡振华帮
为什么不是中国!美国俄罗斯军队运输迫击炮
美刊:以现在势头中国央视披露C919首滑仅行
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.