世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
国产新航母下水在即 俄海军7年内却将无航母可用
www.wforum.com | 2017-04-20 20:37:14  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  俄罗斯国际文传电讯社援引俄国防部消息称,4月20日,第4艘为俄罗斯海军建造的新扫雷舰将开始敷设,舰体如玻璃钢一样坚固。随着第3级和第4级舰艇的建造,俄罗斯有关对“库兹涅佐夫”号航母的维修和现代化升级工作的消息几乎已经销声匿迹,俄罗斯海军司令部和联合造船公司都没有发布最新的相关消息。

  此前,俄罗斯媒体报道称,“库兹涅佐夫”号航母将在“小星星”造船厂接受维修和现代化升级,维修开始时间不晚于7月1日,总工期至少为两年半。然而,俄罗斯涅夫斯基设计局(负责制定库舰维修和现代化升级的技术方案)总经理谢尔盖·弗拉索夫认为,所有一切都取决于资金。他表示,维修需要两到三年半时间,但是考虑到“纳希莫夫海军上将”号、“乌斯蒂诺夫元帅”号和“恰巴年科海军上将”号驱逐舰的经验,“库兹涅佐夫”号航母未必能够在三年半时间内完成维修和现代化升级。

  根据初步估算,库舰维修和升级需要花费200多亿卢布,但这并不是全部资金,因为有估计称需要650亿卢布,其中约有300亿卢布用于试验设计工作。

  据悉,“库兹涅佐夫”号航母的动力装置不会发生改变,会安装新的舰载机着舰安全保障系统,在叙利亚执行作战任务期间,俄库舰曾损失2架舰载机,因此安全保障系统的更换工作刻不容缓。负责装备事务的俄罗斯海军副总司令维克多·布尔苏克副海军上将表示,“库兹涅佐夫”号航母不会发生太大的改变,首先需要进行故障检测,根据故障检测结果来确定维修周期。

  俄罗斯联合造船公司主席阿列克谢·拉赫马诺夫表示,“库兹涅佐夫”号航母从叙利亚归来后就一直处于可以工作的状态,但是还是需要进行现代化升级,并称只要俄罗斯国防部做出决定,确定航母需要进行怎样的维修和升级,哪些系统需要更换或者维修,那么俄罗斯联合造船公司将会进行相应的现代化升级工作。

  由于在准备新的2018-2025年的国家军备计划,因此“库兹涅佐夫”号航母的维修可能会推迟至2018年进行,存在这样两种情况:比较乐观的是,航母将在2019年年底前完成维修和升级;悲观一点维修将持续至2024年。

  不过,也存在其他的选择。此前,俄罗斯副总理德米特里·罗戈津表示,航母维修期限应该由国防部来确定。上周,俄罗斯国防部副部长尤里·鲍里索夫宣布称,“库兹涅佐夫”号航母的维修和现代化升级工作将在今年开始,不过将由北德文斯克造船厂的专家负责,而不是“小星星”造船厂,俄航母2016年赴叙利亚之前曾在“小星星”造船厂接受了维修。

  综上所述,俄罗斯唯一航母“库兹涅佐夫”号的维修和现代化升级问题至今还未彻底解决。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
如果中国呼吁抵制美国商品 会发生什么?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
国产航母海试倒计时 多辆起重设备上舰
中国会不会封杀苹果?苹果或损失460亿$
48小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
如果中国呼吁抵制美国商品 会发生什么?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
国产航母海试倒计时 多辆起重设备上舰
中国会不会封杀苹果?苹果或损失460亿$
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
欲对南海不利?美航母刚离开越南澳护卫舰就
新疆军区某师阶段性考核考风焕然一新
朝鲜不再把美军撤韩作为弃核条件
中兴将陷入休克状态 美粉碎和解可能
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
中国会不会封杀苹果?半岛局势正惊天变化!
国产航母海试倒计时 多科米备忘录曝光 民主党
如果中国呼吁抵制美国中兴将陷入休克状态 美
中兴遭美封杀:我们需安倍访美成效不彰 川普
俄罗斯至今不放弃南千新疆军区某师阶段性考
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.