世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
新媒称F35军购还没眉目 台湾就将其纳入兵棋推演
www.wforum.com | 2017-04-20 18:39:15  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

008.jpg

     据新加坡《联合早报》网站4月19日报道,期盼能从美国买到F-35隐形战机的台湾,今年首次把这款先进军备纳入大规模军演的电脑兵棋推演,模拟相关战术,从而验证台湾的备战能力。但军事专家认为,军购案尚眉目不清,此举意义不大。

  台湾防务主管部门作战及计划“参谋次长”姜振中4月18日在例行记者会上,说明今年“汉光33号”的演习规划时指出,此次兵推是以2025年为想定,由于届时对岸已完成建置三艘航空母舰,以及隐形战机和新型导弹试射,台湾得相应针对未来的战争形态和武器装备改变做出调整,根据“买得到F-35或买不到的情况”,模拟作战进程。

  报道称,美国考虑对台出售F-35战机的传闻近期一度甚嚣尘上。日本《读卖新闻》本月初就援引多个消息来源报道称,这批军售最快可能在今年夏天宣布,且是历来美国对台军售金额最高的一次。但台湾防务主管部门官员日前在台湾立法机构备询时指出,目前并没有收到美国正式信息,美国主管台湾事务的官员也还没有到位,目前“没有讨论到”。

  报道称,不过,专门报道与评论亚太地区时政的《外交家》线上杂志本月初刊文指出,台湾的防务采购预算有限,虽然美方正竭力压低F-35价格,譬如其中一款正规起降的F-35A型战机已削减至每架低于一亿美元(约合6.87亿元人民币),但高昂的单价依旧超出台湾的能力范围。其次,在F-35还没来得及升空并发挥空中优势前,很容易在地面遭受对方的空军或弹道导弹摧毁。

  台湾军事观察家施孝玮说:“购买F-35与否不是由台湾决定,而是操之在美方手中。战机没到手就纳入兵推,其实实质意义不大。但军方很可能要向在演习期间来访的美国官员,展示F-35对台湾军力的提升,从而说服对方出售装备。”

(0)
相关新闻
(图文) 台湾对青岛阅兵很感兴趣 紧盯大陆核(图文) 美《国防新闻》周刊:台湾将宣布自
(组图文) 黄植诚、李大维从台湾驾机起义回(组图) 台军喊话设备 “快投降吧,你们已无
(图文) 军纪涣散!台三军仪队自拍露毛照外(组图) 台耗资千万研制军用无人飞机起飞5秒
(组图) 原来两岸军迷都是“爬墙党”和“偷(图文) 台湾新出炉防务计划可能惹恼大陆
(组图) 歌星孟庭苇在台劳军 被赞“超猛”(图文) 委内瑞拉要向解放军转让F-16:台湾
更多相关新闻请点击"台湾军力"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国轰6K撒干扰弹实战效果并不好 数量少遮
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
歼20可外挂4枚重型空地土耳其欲购俄S400遭美
中国轰6K撒干扰弹实战乌克兰交付泰国最后一
中国这些反舰武器均可穿上防弹衣更好!官曝
日本天皇百公里外“远中国一款飞行器堪称空
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.