世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国公布一批藏南地区新地名 印媒妄称是“报复”
www.wforum.com | 2017-04-19 22:13:21  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  中国民政部网站14日发布消息称,对我国藏南地区部分地名进行了标准化处理,并正式公布第一批增补藏南地区公开使用地名6个。这引起印媒高度关注。印度《经济时报》19日称,在中方公布命名之前,达赖刚访问这一地区。针对达赖此行,中国曾警告印度说,将采取必要措施捍卫领土主权和利益。《印度斯坦时报》说,中国单方面命名“阿鲁纳恰尔邦”(即中国藏南地区)明显是对达赖此行的报复。

  对于这种猜测,中国外交部发言人陆慷19日说,中国政府坚决反对印度政府纵容达赖的反华分裂活动。这次公布的地名都是长期在该地区生产生活的中国门巴族、藏族等少数民族同胞口口相传留下来的。这些地名从侧面反映和说明了中国对藏南地区的领土主张有着明显的历史人文和明确的行政管辖依据。中国社科院研究员扎洛19日对《环球时报》说,这次命名的6个地点离传统习惯线还有一定距离,是给印度留有余地。如印方反应太强烈,预计中方还会公布第二批、第三批命名。

  早前报道

  达赖在印再就涉藏问题攻击中国政府 外交部回应

  [环球网综合报道]2017年4月12日,中国外交部发言人陆慷主持例行记者会。

  问:据印度媒体报道,达赖在中印边界东段印占争议区活动期间,再次就达赖转世问题和涉藏问题攻击中国政府。其间还有印度官员反复就边界问题发表不当言论。请问中方对此有何评论?

  答:近来,印方不顾中方关切,执意安排第十四世达赖到中印边界东段争议地区活动,纵容第十四世达赖和印方个别官员发表挑衅中方的政治言论,这表明第十四世达赖此行早已超越了印方所谓“宗教活动”的范畴,印方所作所为违背了印度政府在涉藏问题上所作出的郑重承诺,对中印双方通过谈判妥善解决领土争议将产生不利影响。中方已向印方提出严正交涉,并将采取进一步措施维护中方的领土主权和国家安全。

  第十四世达赖在边界问题上有过不光彩的表演,此次又自称是“印度之子”,为印度所谓“阿邦”官员不实言论站台,在涉藏问题上攻击中国政府,宣传其分裂中国的政治主张,这表明达赖集团已经彻底地站在了外国人的立场上。他的表演丝毫不可能影响中方在边界和涉藏问题上的立场,不可能改变中国西藏地方政府长期在东段地区行使有效行政管辖的历史事实,更不可能改变西藏在祖国大家庭中快速发展进步的客观现实,只会让世人更加看清他以宗教为名四处活动,企图分裂祖国、损害包括藏族同胞在内的祖国人民利益的真实面目。

  边界问题和涉藏问题事关中印关系的政治基础,中印双方早已达成通过谈判协商解决边界问题的重要共识,印方在涉藏问题上也是有承诺的。我们要求印方从两国和两国人民的根本利益出发,维护两国关系发展的政治基础,不得再采取损害边界谈判和两国关系的挑衅做法,以实际行动维护中印关系大局。

(9)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
马云已经让银行和微信抬不起头了
中国再出新导弹 解放军东风11AZT导弹曝光
孟加拉国歼-7战机涂装值得解放军学习
10%美国公司陷危机?收入连利息都付不起
美联航CEO:我将对拖客事件负全责
48小时新闻排行榜
马云已经让银行和微信抬不起头了
中国再出新导弹 解放军东风11AZT导弹曝光
孟加拉国歼-7战机涂装值得解放军学习
10%美国公司陷危机?收入连利息都付不起
美联航CEO:我将对拖客事件负全责
副处级以上干部必看此剧 是政治任务
还不如中国VT4 俄罗斯曝光T-14坦克内部照
川普的狂人外交 金正恩习近平阿萨德都怕
美称中国为缓和朝鲜半岛局势努力 目前行动
崔顺实洒泪:都是我的错 你们别落井下石
热门专题
1神舟航天2南海仲裁3天安门阅兵
4南海局势5两会6中国陆军
7中国海军8中国空军9军事文学
10核武二炮11中国军工12军史钩沉
13惩越战场14外军动态15台湾军力
军事图库 更多>>
孟加拉国歼-7战机涂装还不如中国VT4 俄罗斯
中国海军护卫舰与澳大中国海警船与货船碰撞
韩媒:韩美日开安全会台湾汉光军演出新剧本
美媒:特朗普言而无信特朗普对华示爱:中国
美副总统称日美安保条川普的狂人外交 金正恩
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.