世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国海警3062船与货船相撞沉没 曾在黄岩岛执法
www.wforum.com | 2017-04-19 19:55:03  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  4月18日下午13点30分,从广州港沙角C厂出口的中国籍”粤电57行至伶仃航道29、30#灯浮处与海警执法船“中国海警3062”发生碰撞事故,造成海警船沉没,8名海警人员落水,后被附近渔船救起。

  据信德海事技术服务有限公司官方微信19日发布,据信德海事新闻驻广州联系人消息,4月18日,“粤电57”轮与“中国海警3062”船发生碰撞,“中国海警3062”船沉没,所幸船上8人被附近渔船救起,人员安全。

  事情经过如下:

  4月18日,14:50左右,“粤电57”轮(散货船,船籍港深圳,总吨32969,载重吨56692,船长190米,船宽32.3米,空载,广州开往天津,船上22人)与“中国海警3062”船(公务船,总吨350,船长40米,船上8人)在广州港30号灯浮附近(22-32.2N /113-44.0E)如下图,发生碰撞,事故造成“中国海警3062”沉没,船上8人被附近渔船救起,人员安全。

  广州海上搜救中心接报后,立即采取以下措施:

  一是立即派出海巡船前往搜救,协调过往船舶及附近作业渔船前往救助;

  二是通过VHF发布航行警告,提醒过往船舶注意避让;

  三是对事发水域进行交通管制;

  四是协调力量对沉船进行扫测、打捞。目前,各项应急处置工作有序进行中。

  根据船讯网提供的AIS信号显示,目前粤电57正在29号锚地附近抛锚。

  进一步的调查和检查将在随后进行。

  据观察者网查询,“中国海警3062”是原“海监262”船,曾在黄岩岛海域执行公务,驱逐在附近海域捕渔的菲律宾渔民。

  值得一提的是,2016年6月12日,菲律宾青年团体试图登陆中国南海黄岩岛,中国海警船(包括3062)对其进行拦截,使其登岛企图落空。12日是菲律宾的独立纪念日,共有15名菲律宾人和1名美国人参加了当天的行动。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
生产速度大增 中国陕飞用脉动生产线造运-9
金正恩不给面子 与习近平软招斗法
马云已经让银行和微信抬不起头了
击毙本拉登海豹突击队曝光 或透露机密细节
核战随时爆发 朝鲜驻联合国大使警告
48小时新闻排行榜
生产速度大增 中国陕飞用脉动生产线造运-9
金正恩不给面子 与习近平软招斗法
马云已经让银行和微信抬不起头了
击毙本拉登海豹突击队曝光 或透露机密细节
核战随时爆发 朝鲜驻联合国大使警告
美国DARPA又曝黑科技 未来坦克居然如此科幻
看解放军空军地勤人员如何维护歼-7战机
美联航CEO:我将对拖客事件负全责
副处级以上干部必看此剧 是政治任务
崔顺实洒泪:都是我的错 你们别落井下石
热门专题
1神舟航天2南海仲裁3天安门阅兵
4南海局势5两会6中国陆军
7中国海军8中国空军9军事文学
10核武二炮11中国军工12军史钩沉
13惩越战场14外军动态15台湾军力
军事图库 更多>>
中国再出新导弹 解放军美副总统访日登航母演
美称中国为缓和朝鲜半马云已经让银行和微信
崔顺实洒泪:都是我的错副处级以上干部必看此
美联航CEO:我将对拖客生产速度大增 中国陕飞
朝鲜潜射导弹水平几何全球最强航母福特号正
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.