世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美称中国为缓和朝鲜半岛局势努力 目前行动正在见效
www.wforum.com | 2017-04-19 18:47:21  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论

006.jpg

  外媒称,朝鲜的威胁增加了与美国发生军事冲突的可能性。中国向特朗普政府发出了将帮助缓和朝鲜紧张局势的“积极信号”。美方称将会与中国合作,假如中国没有成功,那美国自己将会进一步对朝鲜施加压力。

  德新社4月17日刊文称,美国总统特朗普的发言人斯派塞17日说,特朗普本月曾建议中方对平壤采取更加强硬的立场,这个建议正在“见效”。

  他说:“中国在朝鲜问题上正在发挥更加积极的作用。他们能够继续从政治和经济上施压并取得一定成效。我认为,我们会继续敦促中国发挥其在该地区的影响力,以期得到更好的结果。”

  美国代理助理国务卿董云裳17日说,如果朝鲜“继续这种不利于稳定的行为”,华盛顿“和其盟友以及合作伙伴将携手制定一系列可供选择的方案”。

  她说:“美国和我们的盟友、中国以及世界上其他国家的共同目标仍然是朝鲜半岛无核化。”

  《今日美国报》网站4月17日刊发题为《美国:中国“发出积极信号”显示将帮助缓和朝鲜紧张局势》的文章称,美国国务院17日称,中国向特朗普政府发出了“积极的信号”。

  “我们从中国方面收到了很多积极的信号,不过还需要时间,”负责东亚和太平洋事务的代理助理国务卿董云裳在与记者的电话会议中说,“你不能确定经济压力是否会起作用,直到它真的发挥作用。”

  文章称,美国外交官本月晚些时候将与中国以及盟友的官员会面,讨论接下来的计划。假如中国没有成功,那美国自己将会进一步对朝鲜施加压力。

  “我们将先看看中国人会怎么做,”她说,“我们将会与中国合作,看看他们是否会采取更多行动。假如他们不合作,我们就改变策略,自己采取更多行动。”

  董云裳说,美国并不想先发制人进行打击,或者在朝鲜实现政权更迭,而是想从多变的金正恩那里寻找某种信号——显示他的政府愿意遵守有关放弃开发和测试核武器以及可打到美国的弹道导弹的国际承诺。

(0)
相关新闻
美军称卡尔文森号航母未赴朝鲜半岛 现距朝英媒:特朗普顾问已通报英国或先发制人对朝
金正恩不给面子 与习近平软招斗法彭斯警告朝鲜:不要测试美国的决心
再也不能这样过:美中正合作应对朝鲜朝鲜阅兵式人民军士兵手中枪械欧美范十足
朝鲜热泪盈眶秀肌肉 美韩用啥姿势观看?朝鲜潜射导弹打不到美国 专家揭底
一旦开战,朝鲜半岛必将会尸横遍野朝鲜警告美国:若轻举妄动将降下核雷轰和闪
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
生产速度大增 中国陕飞用脉动生产线造运-9
金正恩不给面子 与习近平软招斗法
马云已经让银行和微信抬不起头了
击毙本拉登海豹突击队曝光 或透露机密细节
核战随时爆发 朝鲜驻联合国大使警告
48小时新闻排行榜
生产速度大增 中国陕飞用脉动生产线造运-9
金正恩不给面子 与习近平软招斗法
马云已经让银行和微信抬不起头了
击毙本拉登海豹突击队曝光 或透露机密细节
核战随时爆发 朝鲜驻联合国大使警告
美国DARPA又曝黑科技 未来坦克居然如此科幻
看解放军空军地勤人员如何维护歼-7战机
美联航CEO:我将对拖客事件负全责
另一视角看朝鲜盛大阅兵式
副处级以上干部必看此剧 是政治任务
热门专题
1神舟航天2南海仲裁3天安门阅兵
4南海局势5两会6中国陆军
7中国海军8中国空军9军事文学
10核武二炮11中国军工12军史钩沉
13惩越战场14外军动态15台湾军力
军事图库 更多>>
美称中国为缓和朝鲜半马云已经让银行和微信
崔顺实洒泪:都是我的错副处级以上干部必看此
美联航CEO:我将对拖客生产速度大增 中国陕飞
朝鲜潜射导弹水平几何全球最强航母福特号正
看解放军空军地勤人员美国DARPA又曝黑科技
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.