世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
台军方负责人:解放军对台湾部署东风16导弹
www.wforum.com | 2017-03-20 18:30:24  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据中评社3月20日报道,“国防部长”冯世宽今天上午在“立法院”报告中指出,大陆对台湾军事恫吓渐增,大陆火箭军部署可对台湾本岛遂行精准打击的东风16型弹道飞弹,强化武器装备现代化与提升军事硬实力。

  “立法院”“外交及国防委员会”今邀请“国防部”、“国安局”、“外交部”等相关单位报告“美国总统特朗普上台后之东亚区域情势变化与因应”。

  冯世宽报告也提到,大陆仍持续进行南沙永署礁、美济礁、渚碧礁机场及港埠等军事建设,未来各岛礁将可提供20至26架战机机动驻防、万吨级作战舰船靠泊码头及部署防空与攻船飞弹部队,潜在冲突因子仍持续酝酿。

  冯世宽报告表示,大陆对台湾军事恫吓渐增,回顾2016年迄今,大陆持续推动军事改革,精实部队编制及提升联合作战效能,海、空军部队近年来持续接装主、辅作战舰艇及自制歼10、11、15与引进俄制苏35、展开先进之歼20战机换装作业。火箭军部署可对台湾本岛遂行精准打击之东风16型弹道飞弹,强化武器装备现代化与提升军事硬实力。

  冯世宽说,中国大陆海、空军航经台湾周边海空赴西太平洋执行远海飞行训练及对抗操演共6次,辽宁号航空母舰也首次绕经台湾东部外海执行跨岛链长航训练,且大陆退役将领频密渲染台海军事风险,判断大陆将加大军事恫吓力度,累积台湾内部不满的舆论压力,迫台湾在两岸关系发展依其规划而行。

  至于如何应对,冯世宽表示,将提升预警作为,强化应变制变,建构可恃战力,展现防卫决心,持续发挥台湾“和平沟通者”角色,积极拓展区域合作关系。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印度五代机终于被打脸遭俄拒绝:对抗歼20梦
俄军五代机T50座舱竟土得掉渣 需向中国学习
中国一型导弹曾比红旗9还畅销 泰国也是放弃
以色列为何击落射向己方的导弹:这小国又创
新四大金刚领衔:中国南海舰队主力舰齐亮相
48小时新闻排行榜
印度五代机终于被打脸遭俄拒绝:对抗歼20梦
俄军五代机T50座舱竟土得掉渣 需向中国学习
中国一型导弹曾比红旗9还畅销 泰国也是放弃
以色列为何击落射向己方的导弹:这小国又创
新四大金刚领衔:中国南海舰队主力舰齐亮相
歼20上国产航母!中国四代舰载机畅想将到来
美军濒海战斗舰更换法制发动机 中国也在用
中国水轰五飞机也有起落架,却不能地面起飞
解放军三军仪仗队赴巴基斯坦为其国庆彩排
日美军舰共同在南海巡航 直接挑衅中国?
热门专题
1神舟航天2南海仲裁3天安门阅兵
4南海局势5两会6中国陆军
7中国海军8中国空军9军事文学
10核武二炮11中国军工12军史钩沉
13惩越战场14外军动态15台湾军力
军事图库 更多>>
美军濒海战斗舰更换法新四大金刚领衔:中国
解放军三军仪仗队赴巴日美军舰共同在南海巡
歼20上国产航母!中国中国一型导弹曾比红旗
以色列为何击落射向己印度五代机终于被打脸
俄军五代机T50座舱竟土中国水轰五飞机也有起
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.