世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国空降兵从飞机上扔下啥?俄感叹老师已远不如学生
www.wforum.com | 2017-03-19 20:46:44  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  中国空降兵部队组建得时间相当高,而且当年是师从俄罗斯伞兵,许多东西学习俄方的,如今伴随着中国科技进步,我军空降兵部队装备变化相当大,如今演习中,从飞机上往下扔下的东西越来越丰富多彩了,尤其中最近几年的东西让俄罗斯同行看了都很不开心了:老师在装备已远不如学生好了!

  那么扔下个啥东西?伞兵突击车,伞兵战车什么不算什么了,如今又开始往下仍自行火炮。由于空降兵作战强调为深入敌人,对重量要求苛刻,对炮兵装备也不例外,造成无法使用自行式火炮,尤其122毫米级别的身管式火炮,俄空降兵至今只有使用牵引式的122毫米炮,如今中国却列装了自行式的,对外的代号为:CS/SH1车载炮,根据国内的报道,它的自用型号已列装我军。

  它也许是全球最轻的自行式122毫米榴弹炮,也是第一款服役的,其采用4x4的依维柯四驱越野车底盘,整车重新设计,主要为发动机前置,即让结构更紧凑,又可以利用发动机的重量来平衡车体后部安装的火炮重量,可谓一举二得。

  火炮以铰接方式与车辆底盘结合起来,机动时,炮管向车头方向倒翻,扣入支架槽,炮管的高度只比发动机舱盖稍高。整体重量大大减轻,估计战斗全重约4吨,以依维柯四驱越野车的机动性论,它足以在公路上跑到时速80公里,而且完全可以满足空降作战中空降要求,一架运9一次可空投5辆。

  空降之前捆绑在货台上,货台地板下是用来在落地时缓冲的气囊,这样就可以伞降了。伞降着陆之后,解脱伞具等,即可以进行机动,拥有非常好的机动性,远超以前的牵引式火炮,完全满足了我军的作战要求,需要射击时,只要炮管向后翻转大约为180度,底座也同时放下,直接完成支撑工作,这时即完成炮兵展开,且使用液压动力,不需要手工操作,减轻操作强度的同时,由于采用自行式设计,其操作人员也大大减少,仅需4人即可以操作。

  所载火炮为122毫米口径榴弹炮,应由96式发展而来,不过变化相当大,除了方向射界无法达到360度外,其它性能基本不变,其发射普通榴弹时,最大射程15公里,采用新型弹药时,可达22公里以上。车体后部有二个弹药箱,可以随车携带少量弹药,可以保证短时间内火力支援之需求,实战中,会有专门的弹药车辆随行,以提高火炮的持续性。

  该车安装了火控系统,其副驾驶位置上的控制面板和显示屏,即车载的火控终端也许简单一点,但是功能上完全可以满足要求。 该型火炮的火力较强,机动性良好,重量也轻,解决了我军空降兵在作战中,炮兵火力支援问题。

(16)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印度五代机终于被打脸遭俄拒绝:对抗歼20梦
俄军五代机T50座舱竟土得掉渣 需向中国学习
中国一型导弹曾比红旗9还畅销 泰国也是放弃
新四大金刚领衔:中国南海舰队主力舰齐亮相
以色列为何击落射向己方的导弹:这小国又创
48小时新闻排行榜
印度五代机终于被打脸遭俄拒绝:对抗歼20梦
俄军五代机T50座舱竟土得掉渣 需向中国学习
中国一型导弹曾比红旗9还畅销 泰国也是放弃
新四大金刚领衔:中国南海舰队主力舰齐亮相
以色列为何击落射向己方的导弹:这小国又创
歼20上国产航母!中国四代舰载机畅想将到来
美军濒海战斗舰更换法制发动机 中国也在用
中国水轰五飞机也有起落架,却不能地面起飞
解放军三军仪仗队赴巴基斯坦为其国庆彩排
日美军舰共同在南海巡航 直接挑衅中国?
热门专题
1神舟航天2南海仲裁3天安门阅兵
4南海局势5两会6中国陆军
7中国海军8中国空军9军事文学
10核武二炮11中国军工12军史钩沉
13惩越战场14外军动态15台湾军力
军事图库 更多>>
美军濒海战斗舰更换法新四大金刚领衔:中国
解放军三军仪仗队赴巴日美军舰共同在南海巡
歼20上国产航母!中国中国一型导弹曾比红旗
以色列为何击落射向己印度五代机终于被打脸
俄军五代机T50座舱竟土中国水轰五飞机也有起
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.