世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
歼16试射6马赫新型导弹 比美国现役空空导弹快1倍
www.wforum.com | 2017-03-17 04:45:37  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据美国媒体报道,中国已经试射了一种新型的空空导弹,新型空空导弹的射程将比以前提高了一倍。新型导弹挂载在中国空军歼-16战机上进行的试射。

  中国已经把提高空空导弹的速度和射程作为提高战斗机打击能力的一个发展方向。新型远程空空的导弹横空出世,国外观察家们甚至还不知道它的名称。

002.jpg

  目前该导弹的技术资料是保密的,但中国方面公布的照片上可以推算出武器的尺寸,根据研究人员的经验,他们可以通过尺寸来推测导弹的威力。在照片中,导弹的长度大约是歼-16战机的三分之一,估计长度为6米,直径大约30CM。

  对照美国的AIM-120中程空空导弹,它的长度是3.7米,直径21CM,新版本的AIM-120D,射程达到了140公里。中国新型空空导弹外型上接近俄罗期的K-100型空空导弹的尺寸,它的理论上射程达到了320公里。为了达到这个射程,中国新型导弹将依靠强大的火箭发动机推动,其最高速度可达6马赫,这比AIM-120D的速度要快上一倍。

003.jpg

  当然,如果没有高效的引导,远程导弹是没有用的。中国显然已经有了,他们建立了一个目标网络,利用在高空飞行的无人机把目标数据通过数据链传递给共享该网络的任何武器,也包括传递给远程导弹。

  理论上,中国正在试验的导引方式类似于美国海军的海军综合火控防空网络,利用联系在一起的各种传感器平台引导战机上发射的空空导弹和海上发射的防空导弹。该网络2015年已开始部署到航母战斗群。

  与美军的目标引导上取得的巨大进步相比,在远程空空导弹方却落后了。五角大楼尚不能拿出一种新型远程空空导弹最终取代AIM-120D。

  中国在2016年11成功的试射表明,他们可以利用这样的网络,让中国在远程空空导弹领域遥遥领先。

(20)
相关新闻
歼20为何仅用6年就能服役 这两项尖端设备立中国轰20有望于三年内首飞 可从东北直飞美
俄罗斯空军宠儿为何是它?原来中国空军早已印媒称歼20提前服役是警告印度 近期内或部
央视报道首次证实:歼20战机已进入中国空军​如果美国出口F22 中国也将解除
日机大批升空真相曝光:中国8架军机飞越日中国有了歼20为何还要买苏35?三点原因曝光
大陆空军轰炸机图 背景或为台湾阿里山普京再送中国一大礼 补齐致命短板
更多相关新闻请点击"中国空军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20为何仅用6年就能服役 这两项尖端设备立
印度五代机终于被打脸遭俄拒绝:对抗歼20梦
中国轰20有望于三年内首飞 可从东北直飞美
中国可借鉴俄军经验 用这款没导弹的军舰堵
俄军五代机T50座舱竟土得掉渣 需向中国学习
48小时新闻排行榜
歼20为何仅用6年就能服役 这两项尖端设备立
印度五代机终于被打脸遭俄拒绝:对抗歼20梦
中国轰20有望于三年内首飞 可从东北直飞美
中国可借鉴俄军经验 用这款没导弹的军舰堵
俄军五代机T50座舱竟土得掉渣 需向中国学习
中国一型导弹曾比红旗9还畅销 泰国也是放弃
中国服役歼20意义超出想象:或将动摇美军作
以色列为何击落射向己方的导弹:这小国又创
中国水轰五飞机也有起落架,却不能地面起飞
俄军演亮出45枚洲际导弹反萨德 中国能从中
热门专题
1神舟航天2南海仲裁3天安门阅兵
4南海局势5两会6中国陆军
7中国海军8中国空军9军事文学
10核武二炮11中国军工12军史钩沉
13惩越战场14外军动态15台湾军力
军事图库 更多>>
美军濒海战斗舰更换法新四大金刚领衔:中国
解放军三军仪仗队赴巴日美军舰共同在南海巡
歼20上国产航母!中国中国一型导弹曾比红旗
以色列为何击落射向己印度五代机终于被打脸
俄军五代机T50座舱竟土中国水轰五飞机也有起
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.