世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美核动力航母编队驶入南海巡逻 为特朗普上台后首次
www.wforum.com | 2017-02-19 18:25:51  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

美航母驶离关岛向南海进发 叫嚣进我岛屿12海里

005.jpg

  卡尔•文森”号核动力航母战斗群进入南海开始进行巡逻

  当时时间2月18日,美国海军官方发布声明,“卡尔•文森”号核动力航母战斗群进入南海开始进行巡逻。

  这是美国新任总统特朗普上台后,美国海军首次在南海进行巡逻。媒体报道分析认为,这是此前美国军方多次重申要在南海海域以所谓“航行自由”表示存在而展开的实际行动。此举有可能再度恶化该敏感水域的矛盾。

  根据美国海军官方声明,此次“卡尔•文森”号核动力航母战斗群包括尼米兹级航母“卡尔。文森”号航空母舰,以及“韦恩•梅耶”号导弹驱逐舰 和舰载飞行联队。该航母战斗群于2月18日进入南海海域进行巡逻。

  “卡尔•文森”号航母战斗群在夏威夷,日本关岛和和菲律宾海域展开了一系列军事训练活动。 航母战斗群的指挥官海军少将詹姆斯•基尔比说, 这次的所有航行任务,就是要向盟国展现这支舰队强大的作战能力,为强化与盟国的战略合作关系做出贡献。

  1月5日 “卡尔•文森”号核动力航母离开母港圣迭戈,于2月10日抵达关岛海军基地。该航母属于管辖东太平洋的第三舰队,此番前往西太平洋海域执行任务,实属罕见。之后,“卡尔•文森 ”号航母战斗群抵达菲律宾海,航母编队与关岛安德森基地起飞的B-1B轰炸机进行了汇合演练。航母与战略轰炸机,是国家威慑力的重要载体。两个战略打击平台联合出现,并不多见,让外界进行了很多联想。此外,3月份,美韩将举行有史以来最大规模的“关键决断”和“鹞鹰”年度联合军演,“卡尔。文森”号航母战斗群将参加。

  早些时候,美国《海军时报》网站报道,美国海军正在酝酿对中国的南海主张进行新挑战。美国计划派遣航母战斗群到中国南海岛礁附近海域巡航。甚至有美国军方官员说, “卡尔•文森”号航母战斗群,目前正由太平洋驶向南海。美方舰队很可能会航行至中国在南沙或西沙新建岛礁的12海里内。

  对此,中国外交部新闻发言人耿爽在2月15日例行记者会上表示,中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中方尊重和维护各国依国际法在南海享有的航行和飞越自由,但坚决反对任何国家以航行和飞越自由为名,损害中国主权和安全。

  与此同时,中国官方媒体2月16日报道,连日来南海舰队远海训练编队在南海海域进行了一场联合防空作战演练。境外媒体称,此举有反制美方的意味。南海舰队远海训练编队协同航空兵、岸基防空力量进行的一场联合防空作战演练。分析认为,这是解放军海军动用海军岛礁驻防部队、岸基航空兵在内的部队进行的一次合成演习,意味中国大陆南沙防御系统已经具备初期作战能力。

(0)
相关新闻
专家:美军应暗地瘫痪中国人工岛越南会像菲律宾那样倒向中国吗?
他越级晋升海军司令 传是习近平钦点新加坡装甲车被扣是“主权豁免”的例外?中
辽宁舰让台湾多紧张? 台媒:当心假新闻引韩媒评中国军机出动:史上最大规模对萨德军
中国轰炸机大阵仗进入日本海 前海军司令愿印度有意对越南出售国产防空导弹 借此报复
用雄风3导弹打辽宁舰?台退役将领称台军过美名记称中美开战 中国特种部队瘫痪全美
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄首次实战使用世界最强温压弹 比核武器更
俄宣布将帮这国研制五代机 中国军迷表示套
一名水兵拍下的南沙画面,美到令人窒息
警察入狱,占中者笑了,可香港未来呢?
中国刚干件事,让美政府感谢得不得了?
48小时新闻排行榜
俄首次实战使用世界最强温压弹 比核武器更
俄宣布将帮这国研制五代机 中国军迷表示套
一名水兵拍下的南沙画面,美到令人窒息
警察入狱,占中者笑了,可香港未来呢?
中国刚干件事,让美政府感谢得不得了?
孙政才被狠狠打脸 胡春华已无对手
朝鲜首次就金正男遇刺发声
杀金正男嫌犯就读朝鲜第1学府 生活照曝光
俄军在黑龙江对面玩起“敌后武工队”
驻阿美军与阿富汗特种部队联合下乡剿匪
热门专题
1神舟航天2南海仲裁3天安门阅兵
4南海局势5两会6中国陆军
7中国海军8中国空军9军事文学
10核武二炮11中国军工12军史钩沉
13惩越战场14外军动态15台湾军力
军事图库 更多>>
美核动力航母编队驶入中国新超算天河三号运
辽宁舰总设计师:中国中国首艘国产航母下水
美军连射4枚三叉戟导弹杀金正男嫌犯就读朝鲜
中国刚干件事,让美政警察入狱,占中者笑了
朝鲜首次就金正男遇刺孙政才被狠狠打脸 胡
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.