世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
印度展示国产有源相控阵雷达 还不如中国出口货先进
www.wforum.com | 2017-02-16 21:49:16  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

看起来就像一块简陋粗糙电路板的印度机载有源相控阵火控雷达

  在2017年2月14日,印度航展拉开大幕。在本届航展上印度拿出不少国产航空装备方面的产品,其中一款战机用的机载有源相控阵火控雷达引起关注。近年来,给战斗机装上相控阵雷达似乎成了高性能新战机和改装老战机一个必选项目,有科技实力的国家纷纷研发自己的产品,当然,雄心勃勃的印度也不例外。

  从印度这款机载有源相控阵火控雷达的外形来看,不仅口径不大,工艺方面也显得很粗糙,最早它出现的时间是在去年的2月。这款雷达型号为L-273 Uttam AESA,计划用在印度国产LCA MKII型“光辉”战斗机。根据印度介绍,其具有约786个T/R模块,对目标的探测距离是0.25公里至150公里,T/R模块数量集成这么少按照现在的标准来说已经很落后。

  国产出口型KLJ-7A有源相控阵火控雷达

  反观中国准备给印度眼中钉“枭龙”战机准备的国产出口型KLJ-7A有源相控阵火控雷达,它具备超过1000个T/R模块,作用距离达170公里。据介绍其水平已经达到了美国F-35的APG-81雷达级别。这还只是中电科的外贸产品,真正为歼10C/歼11D/歼16/歼20配备的有源相控阵火控雷达性能将更加先进。

  由此看来,印度在机载有源相控阵火控雷达方面的研发实力也是不强的,非常符合印度国产货一贯的表现。这也是空军不要国产LCA,转而大批采购法国阵风等外国先进战机的主要原因。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
网传空中加油型轰六成功首飞 机头配受油管
中国航天今年有3大重头戏 印度射一箭104星
新型猛士军车车门打开方式独特
英智库称中国成武器制造新领先者 已与西方
川普回应朝鲜试导 韩国人心凉了半截儿
48小时新闻排行榜
网传空中加油型轰六成功首飞 机头配受油管
中国航天今年有3大重头戏 印度射一箭104星
新型猛士军车车门打开方式独特
英智库称中国成武器制造新领先者 已与西方
川普回应朝鲜试导 韩国人心凉了半截儿
解放军战士扫雷后手拉手走过雷场每个角落
川普回到“一中原则” 能挽回多少信任
金正男神秘死亡或是宫廷政治寻常故事
被川普狂喷的纽约时报究竟"堕落"
传解放军中朝边境增兵千人防变
热门专题
1神舟航天2南海仲裁3天安门阅兵
4南海局势5两会6中国陆军
7中国海军8中国空军9军事文学
10核武二炮11中国军工12军史钩沉
13惩越战场14外军动态15台湾军力
军事图库 更多>>
实力确实强:美军再放俄军4架苏27挂实弹逼近
美航母抵达菲律宾海 B超清图:俄罗斯摄影师
解放军战士扫雷后手拉网传空中加油型轰六成
新型猛士军车车门打开中国航天今年有3大重头
英智库称中国成武器制印度竟邀台湾“立委”
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.