世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
日本自卫队10个月内拦截中国战机超700次创历史新高
www.wforum.com | 2017-02-16 20:42:19  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据日本NHK新闻网13日报道,日本防卫省相关人士透露,在截至上月底的10个月时间里,日本航空自卫队战斗机紧急起飞次数超过1000次,比冷战期间的年起飞数量还多,创下历史新高。而且,2月底之后次数还在增加,尤以针对中国的次数为多。防卫省将继续保护警戒监视态势。

  日本自卫队针对中国军机的紧急起飞次数激增,截至去年12月的9个月中紧急起飞的次数占到总数的73%。针对俄罗斯的起飞次数排在第二位,占总数的26%。而且,针对中国军机紧急起飞的飞机数量也呈上升趋势。据称自卫队曾一次出动10多架军机。

  文章称,中国军机在东海活动频繁,甚至出现此前从未出现过的行动。去年,中国的轰炸机和2架战斗机的飞机同时出现在冲绳本岛和宫古岛之间上空。上月,包括一架轰炸机在内的8架中国军机在对马海峡上空通过,并往返于东海和日本海之间。

  针对紧急起飞次数创新高的状况,日本前航空自卫队司令官永岩俊道说,自苏联解体后,俄罗斯军机的活动较冷战期间减少,但中国空军实力已经提升至非常高的水平,活动范围也扩大至太平洋。

  对于紧急起飞应对中国军机的情况,永岩俊道指出,由于在高空相互交流的手段有限,难以预测对方的行动,有可能发生意外冲撞事件。而且,战斗机相互冲撞并不限于两国飞机间的冲撞,还有可能导致国家间爆发战争。为防止意外冲突,中日双方应尽早启用双方联络机制。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
网传空中加油型轰六成功首飞 机头配受油管
中国航天今年有3大重头戏 印度射一箭104星
新型猛士军车车门打开方式独特
英智库称中国成武器制造新领先者 已与西方
川普回应朝鲜试导 韩国人心凉了半截儿
48小时新闻排行榜
网传空中加油型轰六成功首飞 机头配受油管
中国航天今年有3大重头戏 印度射一箭104星
新型猛士军车车门打开方式独特
英智库称中国成武器制造新领先者 已与西方
川普回应朝鲜试导 韩国人心凉了半截儿
解放军战士扫雷后手拉手走过雷场每个角落
川普回到“一中原则” 能挽回多少信任
金正男神秘死亡或是宫廷政治寻常故事
被川普狂喷的纽约时报究竟"堕落"
传解放军中朝边境增兵千人防变
热门专题
1神舟航天2南海仲裁3天安门阅兵
4南海局势5两会6中国陆军
7中国海军8中国空军9军事文学
10核武二炮11中国军工12军史钩沉
13惩越战场14外军动态15台湾军力
军事图库 更多>>
俄军4架苏27挂实弹逼近美航母抵达菲律宾海 B
超清图:俄罗斯摄影师解放军战士扫雷后手拉
网传空中加油型轰六成新型猛士军车车门打开
中国航天今年有3大重头英智库称中国成武器制
印度竟邀台湾“立委”金正男神秘死亡或是宫
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.