世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
港媒称中国已开工建造第三艘航母 欲突破第二岛链
www.wforum.com | 2017-01-11 21:12:31  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  《人民日报》的一篇文章说,中国航母不是“宅男”,不久就将直抵东太平洋。

  据香港《南华早报》网站1月9日报道,在此之前,大陆航母辽宁舰上月进入西太平洋进行首次演练。在那次演练中,辽宁舰驶出包括日本琉球群岛和台湾在内的所谓“第一岛链”,进入太平洋海域进行了演练。

  这篇评论文章说:“‘第一岛链’已对解放军不构成多大影响,穿越成了新常态。航母不是‘宅男’,出行‘第二岛链’,直抵东太平洋,想必也是迟早的事情。”

  去年12月,辽宁舰率编队穿越了宫古列岛与冲绳诸岛之间的宫古水道。同月,解放军军机编队飞越东海进入日本冲绳岛以南空域,并绕行台湾附近国际空域后返回大陆。这是大陆军机在两周之内第二次飞近台湾并飞越宫古海峡。

  《人民日报》在评论文章中说,上述任务旨在维护地区和平。文章说:“我们要承担维护和平的责任,就不能永远蹲守在‘避风的港湾’。该出手时就出手,敢于亮剑,行胜于言!”

  另据美国媒体1月7日报道,《人民日报》援引著名海军专家梁芳的话说,中国在不久的将来有望拥有第三艘航母。

  梁芳称,第二艘国产航母正在建设中,不远的将来,中国海军有望拥有三个航母编队,可以胜任维护中国领土主权和海洋权益的任务。

  另有一些消息人士此前也表示,中国已开工建造第三艘航母。

  报道称,中国的第三艘航母可能装备弹射器,而不是滑跃甲板。如果中国能在6.5万吨级的航母上安装弹射器和核动力,那么这些航母的水平将与英法航母差不多。

  美国拥有10万吨级的、采用弹射器的核动力航母。中国可能要到本世纪40年代,才能开始与美国势均力敌,拥有7到11艘采用弹射器的10万吨级核动力航母。

  航母的作用在于可以任意向世界各地投送少量军队,而无须受制于在别国驻军的问题。现在,中国的力量投送能力覆盖南海和局部水域。

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
运-8警戒机内部首次曝光 屡次遭日本跟拍
克里竟说中国能取代美国成世界最强国
握有让川普身败名裂的秘密?俄罗斯回应
美国退出TPP将是送给中国的大礼
美军F35空战有了新战术 可控制无人机首先发
48小时新闻排行榜
运-8警戒机内部首次曝光 屡次遭日本跟拍
克里竟说中国能取代美国成世界最强国
握有让川普身败名裂的秘密?俄罗斯回应
美国退出TPP将是送给中国的大礼
美军F35空战有了新战术 可控制无人机首先发
美俄战机在叙危险接近 美军服软称愿让路避
洛克希德发布新型KC-Y/Z隐身加油机方案
韩媒哀叹韩国被中国踢来踢去
歼20机动飞行翼尖拉出优美弧线
美军M1坦克在波兰被老旧苏联火车运输
热门专题
1神舟航天2南海仲裁3天安门阅兵
4南海局势5两会6中国陆军
7中国海军8中国空军9军事文学
10核武二炮11中国军工12军史钩沉
13惩越战场14外军动态15台湾军力
军事图库 更多>>
印度第二艘“鲉鱼”级歼20机动飞行翼尖拉出
蓝天下歼10战机发动机握有让川普身败名裂的
川普:与普京交好是财“家族涉贿” 潘基文总
马云见川普前有没有通要填补美国在亚太留下
洛克希德发布新型KC-Y美军M1坦克在波兰被老
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.