世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美军发展超大型潜航器 这样就不怕被中国捞走了吗
www.wforum.com | 2017-01-11 20:51:12  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  在华盛顿的海军水面协会会议上,军方宣布将在本月启动超大型无人潜航器XLUUV项目。项目包括设计和建造。这是一种模块化、开放体系系统的UUV,可搭载不同载荷承担多种任务,由于航程远,可以不需要母船保障,并具有攻击性。

  这样的多任务超大型UUV,既可以搭载传感器载荷,进行海洋环境观测和情报收集,也可以搭载战斗载荷,进行布雷/反舰作战,甚至直接威胁到潜艇。同时还可以搭载通讯等在载荷,构建美军的水下传感器和通信网络,为水下战服务

  由于采用开放招标模式,目前有25家大小供应商参与。军方透露的初步要求包括:XLUUV全长超过38米,模块化载荷舱长度不小于18米,容积不低于9.2立方米,航程不地域2000海里。当然海军也希望投标者提出更优化的方案。

  政府将在12-18个月的设计阶段选择两个竞争对手,然后确定一个承包商建造5个原型艇。后续实际需要更多。

  目前多架公司已经开始研制大型UUV,如波音公司3月推出的Echo Voyager就长达16米,水下活动几个月,但显然还是不满足XLUUV要求。

  目前美军水下潜航器规划里还没有这个大块头的。结合上个月美军水下滑翔机在南海被中国海军俘获事件,这种超大型无人潜航器块头更大(水下滑翔机的10倍),速度更快(水下滑翔机航速不到1节),航程更远,还不用母船保障(水下滑翔机就是在母船准备回收时被中国海军俘获的),不会暴露自己的位置,美军以为这样就不会被捞走了么?然并暖,潜艇都能抓住,更合况这个?无非费点劲而已。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
以色列人慌了 中国成他们的大救星
中国第三艘在建055驱逐舰曝光 直接下饺子
新加坡装甲车被扣是“主权豁免”的例外?中
克里竟说中国能取代美国成世界最强国
巨型霰弹枪!坦克炮射千颗钨钢雨杀敌
48小时新闻排行榜
以色列人慌了 中国成他们的大救星
中国第三艘在建055驱逐舰曝光 直接下饺子
新加坡装甲车被扣是“主权豁免”的例外?中
克里竟说中国能取代美国成世界最强国
巨型霰弹枪!坦克炮射千颗钨钢雨杀敌
日军机倾巢出动全过程梳理:老掉牙的F-4都
遭遇寒潮:意大利积雪2米 莫斯科-36℃
美国退出TPP将是送给中国的大礼
运-8警戒机内部首次曝光 屡次遭日本跟拍
韩媒哀叹韩国被中国踢来踢去
热门专题
1神舟航天2南海仲裁3天安门阅兵
4南海局势5两会6中国陆军
7中国海军8中国空军9军事文学
10核武二炮11中国军工12军史钩沉
13惩越战场14外军动态15台湾军力
军事图库 更多>>
洛克希德发布新型KC-Y美军M1坦克在波兰被老
运-8警戒机内部首次曝美军F35空战有了新战术
美俄战机在叙危险接近克里竟说中国能取代美
美国退出TPP将是送给中韩媒哀叹韩国被中国踢
北京出手探底川普:马川普陷入谎言迷宫 且还
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.