世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
日称中国补给舰出动次数猛增3倍 向南海岛礁运物资
www.wforum.com | 2017-01-10 21:27:36  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  日媒称,美国候任总统特朗普“为什么必须受到一个中国原则束缚”的发言触怒了中国。

  据《日本经济新闻》1月9日报道,特朗普的言行对于中国军方的强硬派来说恰是提高对美压力论调的好机会。

  就在特朗普发表涉台言论四天后,中国海军就在南海捞走了美军的无人潜航器。之后中国海军司令员吴胜利登上辽宁舰,作为中国航母的首次西太平洋之行,绕行台湾东侧进入南海。今年年初又公开了舰载机着舰训练的行动。

  一位在辽宁舰驶入的海南岛清澜港工作的女性告诉《日本经济新闻》记者,2016年补给舰的航行次数是上一年的三倍还要多,因为要向中国在南海的军事据点运送物资。

  特朗普曾经批评中国建设军事据点“得到我们的同意了吗”,但中国没打算请示美国,并且不断扩大军事部署,比如在西沙群岛中的永兴岛上部署地对空导弹。

  民间也与军方保持着一致的步调。每周一次从海南岛到西沙群岛的观光船搭载着游客在浅滩插上国旗高唱国歌。一位来自北京的58岁游客激动得热泪盈眶。近来,观光船换成了额定人数900人的大船,载客量是以前的3倍。

  报道称,中国并不希望与美国发生正面冲突,而是不断通过示威行动试探特朗普的态度。中美关系将对全球的外交和安全环境带来重大影响。太平洋迎来了一个波涛汹涌的新年。

(5)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
以色列人慌了 中国成他们的大救星
中国第三艘在建055驱逐舰曝光 直接下饺子
新加坡装甲车被扣是“主权豁免”的例外?中
克里竟说中国能取代美国成世界最强国
巨型霰弹枪!坦克炮射千颗钨钢雨杀敌
48小时新闻排行榜
以色列人慌了 中国成他们的大救星
中国第三艘在建055驱逐舰曝光 直接下饺子
新加坡装甲车被扣是“主权豁免”的例外?中
克里竟说中国能取代美国成世界最强国
巨型霰弹枪!坦克炮射千颗钨钢雨杀敌
日军机倾巢出动全过程梳理:老掉牙的F-4都
委内瑞拉展示中国造战车 仍欠中国200亿美元
遭遇寒潮:意大利积雪2米 莫斯科-36℃
美国退出TPP将是送给中国的大礼
美军重兵大规模部署东欧围堵俄罗斯
热门专题
1神舟航天2南海仲裁3天安门阅兵
4南海局势5两会6中国陆军
7中国海军8中国空军9军事文学
10核武二炮11中国军工12军史钩沉
13惩越战场14外军动态15台湾军力
军事图库 更多>>
美军F35空战有了新战术美俄战机在叙危险接近
克里竟说中国能取代美美国退出TPP将是送给中
韩媒哀叹韩国被中国踢北京出手探底川普:马
川普陷入谎言迷宫 且还巨型霰弹枪!坦克炮射
中国第三艘在建055驱逐南海再次出现美军战舰
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.