世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
五星红旗飘扬在台“总统府”前 台湾人士:欢迎武统
www.wforum.com | 2017-01-10 18:14:35  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  台湾“中华爱国同心会”自2014年10月开始,每月在台湾“总统府”前举行一次升五星红旗的仪式,到现在已有28次。图为在台湾“总统府”前凯达格兰大道上升起的五星红旗。

007.jpg

  中华爱国同心会是成立较早的统派团体之一。该组织会长周庆峻8日接受《环球时报》-环球网记者采访时说,社团于1993年在台北成立时,台湾已经 有一些人在搞“独立”,为抵制这些人,一帮朋友决定成立“同心会”。成立以来,“同心会”多次在公共场合挥舞五星红旗,引起岛内注意。周庆 峻说,他们自2014年10月开始,每月在台“总统府”前举行一次升五星红旗的仪式,到现在已有28次;在台北最热闹的西门町,升旗18次。

  据周庆峻介绍,目前“同心会”有100多人,其中外省人约占七成,台湾本地人三成,“年轻人也有,但是不多”;因为花销不大,经费都是会员自 己筹集。周庆峻特别提到,社团大部分成员有大陆背景,“像我就是从香港到台湾的”。资料显示,“同心会”总干事兼执行长张秀叶是嫁到台湾的大陆新娘,重要成员萧勤来自山东。

  周庆峻直批国民党内部不团结,争权夺利,“令我们非常灰心,就希望大陆快点过来”。至于大陆“怎么过去”,他表示当然希望以“一国两制,和 平统一”这种最理想的方式,但“台独”分子不可能同意,所以“也欢迎你们使用武力”。

(10)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
以色列人慌了 中国成他们的大救星
中国第三艘在建055驱逐舰曝光 直接下饺子
新加坡装甲车被扣是“主权豁免”的例外?中
克里竟说中国能取代美国成世界最强国
巨型霰弹枪!坦克炮射千颗钨钢雨杀敌
48小时新闻排行榜
以色列人慌了 中国成他们的大救星
中国第三艘在建055驱逐舰曝光 直接下饺子
新加坡装甲车被扣是“主权豁免”的例外?中
克里竟说中国能取代美国成世界最强国
巨型霰弹枪!坦克炮射千颗钨钢雨杀敌
日军机倾巢出动全过程梳理:老掉牙的F-4都
遭遇寒潮:意大利积雪2米 莫斯科-36℃
美国退出TPP将是送给中国的大礼
韩媒哀叹韩国被中国踢来踢去
运-8警戒机内部首次曝光 屡次遭日本跟拍
热门专题
1神舟航天2南海仲裁3天安门阅兵
4南海局势5两会6中国陆军
7中国海军8中国空军9军事文学
10核武二炮11中国军工12军史钩沉
13惩越战场14外军动态15台湾军力
军事图库 更多>>
洛克希德发布新型KC-Y美军M1坦克在波兰被老
运-8警戒机内部首次曝美军F35空战有了新战术
美俄战机在叙危险接近克里竟说中国能取代美
美国退出TPP将是送给中韩媒哀叹韩国被中国踢
北京出手探底川普:马川普陷入谎言迷宫 且还
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.