世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国三艘军舰穿越津轻海峡 旁边就是日本国土
www.wforum.com | 2017-01-08 18:28:59  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  日本统合幕僚监部1月5日发表通告,中国海军2艘054A护卫舰和1艘903补给舰通过日本津轻海峡向西航行。据悉这三艘中国海军舰船是执行访美任务归来。

  津轻海峡位于日本本州与北海道之间,西通日本海,东接太平洋,宽度仅24-40千米。从日本方面公布的图片上也可以看到,中国军舰旁边就是日本本土。

  观察者网注意到,中国军舰直接从日本本州岛旁边穿过并不常见,上一次还是在2016年1月。当时中国海军4艘舰艇穿过津轻海峡,052型导弹驱逐舰哈尔滨舰、054A型导弹护卫舰烟台舰、“天狼星”号侦察船和综合补给舰洪泽湖舰。

  再上一次中国军舰通过津轻海峡则是在2008年10月份。

001.jpg

  日本统合幕僚监部通告正文截图

002.jpg

  1月5日下午4点,航空自卫队第二航空群所属P-3C反潜巡逻机和“大凑”号护卫舰在青森县东南约80公里的太平洋海面上发现中国海军“盐城”号、“大庆”号护卫舰(舷号546、576,为054A型)和“太湖”号综合补给舰(舷号889,为903A型),三艘军舰正在向西航行。

  这三艘舰船于2016年10月18日从青岛某军港解缆起航,在2016年10月20日向东穿越大隅海峡,前往新西兰参加东盟防长扩大会“海上安全”演习和新西兰海军成立75周年国际舰队检阅活动,并赴美国、加拿大进行友好访问。

(0)
相关新闻
中国航母的未来角色算个命 将以美军式大甲绝不让步 辽宁舰南海隐蔽任务曝光
歼-15在辽宁舰密集起降 航母style再创新动中国同时建造两型航母两款舰载机 已将俄彻
辽宁舰出太平洋后东绕台湾抵三亚 美方称无港媒称第2艘国产航母已在上海开工 将配蒸汽
辽宁舰沿台湾东部海域南下 已经过巴士海峡辽宁舰航母编队穿越宫古海峡 日本战机紧急
辽宁舰编队赴西太平洋训练 日本舰艇跟随拍辽宁舰曝光强悍火力臂:导弹打击半径1200公
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
黄之锋等人在台湾被吓得落荒而逃
川普要求奥巴马海外大使20日前全部离职
北京对川普忍无可忍 腾讯成为牺牲品
美国制裁中国 巴基斯坦花30亿投反对票
看美军三体濒海舰怎样投放小艇
48小时新闻排行榜
黄之锋等人在台湾被吓得落荒而逃
川普要求奥巴马海外大使20日前全部离职
北京对川普忍无可忍 腾讯成为牺牲品
美国制裁中国 巴基斯坦花30亿投反对票
看美军三体濒海舰怎样投放小艇
川普背后的神秘女人 被誉为最懂他的人
中国陆军99式坦克涂上白色雪地迷彩
提速川普筑墙计划 共和党找到法律跳板
一份美国最高国家机密将川普逼到墙角
川普听汇报后说 黑客攻击对大选没影响
热门专题
1神舟航天2南海仲裁3天安门阅兵
4南海局势5两会6中国陆军
7中国海军8中国空军9军事文学
10核武二炮11中国军工12军史钩沉
13惩越战场14外军动态15台湾军力
军事图库 更多>>
美国制裁中国 巴基斯坦川普背后的神秘女人 被
川普要求奥巴马海外大黄之锋等人在台湾被吓
川普听汇报后说 黑客攻提速川普筑墙计划 共
北京对川普忍无可忍 川普威逼丰田 刺痛安
一份美国最高国家机密董明珠一个电话 隔壁
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.