世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
台媒叫嚣:辽宁舰若进台海 台军数百枚导弹将瞄准
www.wforum.com | 2017-01-05 17:27:05  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论


001.jpg

台军“雄风三型”导弹

  据台湾《自由时报》5日报道,台湾军方官员4日表示,台湾在本岛西部和澎湖在内的多个外离岛都部署有反舰及防空导弹,如果辽宁舰等大型军舰胆敢经过台湾海峡,“他们应该会更害怕才对”,因为台湾会有数百枚各式导弹瞄准这个大型目标。

  日前,大陆辽宁舰及五艘护卫舰曾绕行台湾东部海域,现正在南海训练,而媒体猜测辽宁舰可能在结束南海训练后经台湾海峡沿海峡中线返回大陆。台湾媒体认为,由于蔡英文预计于7日出访,所以大陆此举“挑战意味浓厚”,并援引军方官员的话称,台军方正在密切观察辽宁舰是否会在此时返回大陆,及是否藉此威吓台湾。

  台湾“国防部”称,对于辽宁舰北返的路线属于臆测,“国防部”不予置评,但“国防部”将持续掌握辽宁舰动态,并依情况做好应对准备。军方官员称,如果一旦航母进入台湾近海附近海域时,台P-3C反潜机和IDF、F16与幻象战机都会分批升空警戒,海面上则会有拉法叶、成功级、纪德级军舰在适当海域警戒,各地导弹阵地也会做好应对准备。

  据报道,辽宁舰配有10余架歼15战机和直10型直升机,具备相当战力,只要一起飞,就离台湾的空中拦截区非常近。

(1)
相关新闻
美国还能领导亚洲吗?菲称中菲将设双边机制处理南海争端 愿与华
俄罗斯海军访问菲律宾:希望与中菲在南海演中国接替美国领导亚太?美媒这样说
港媒称台湾或从美国棋子变成弃子 如同叙利美军紧急撤回所有航母 开天辟地头一次
台媒警告台军不要挑衅绕台解放军 台湾根本深度:台海从危变机 中国可分四步走收台湾
美国本土B52飞南海训练 验证大规模部署战略南海仲裁案前后 原来中国军队是真准备动手
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
韩多部门全面动员部署萨德 中资10倍速度撤
美称中国正秘密研制空间武器 威力相当于陨
解放军迫榴炮集群上扬接近90度角齐射
港独组“防卫军”招摇过市 由叫喊口号进入
关于雾霾 国务院必须给14亿人民一个回应
48小时新闻排行榜
韩多部门全面动员部署萨德 中资10倍速度撤
美称中国正秘密研制空间武器 威力相当于陨
解放军迫榴炮集群上扬接近90度角齐射
港独组“防卫军”招摇过市 由叫喊口号进入
关于雾霾 国务院必须给14亿人民一个回应
谷开来大姐减持股份套现11亿 现为香港籍
认怂了?韩国“下任总统”因萨德而访华
中国接替美国领导亚太?美媒这样说
解放军全地形车密集列队重机枪齐射
央视曝光歼15挂加油吊舱演练伙伴加油
热门专题
1神舟航天2南海仲裁3天安门阅兵
4南海局势5两会6中国陆军
7中国海军8中国空军9军事文学
10核武二炮11中国军工12军史钩沉
13惩越战场14外军动态15台湾军力
军事图库 更多>>
塞尔维亚的小羚羊直升瑞士豹2坦克展览:主办
美军航母启程赶赴南海蔡英文声称:台湾不屈
港独组“防卫军”招摇台媒叫嚣:辽宁舰若进
马英九:台湾面对的不关于雾霾 国务院必须给
谷开来大姐减持股份套美国新国会:一手清算
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.