世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
辽宁舰编队赴西太平洋训练 日本舰艇跟随拍照
www.wforum.com | 2016-12-25 02:16:38  央广军事 | 0条评论 | 查看/发表评论

据央视新闻客户端12月24日报道,海军新闻发言人梁阳告诉记者,24日,中国人民解放军海军辽宁舰编队赴西太平洋海域开展远海训练,此次训练是根据年度训练计划组织实施的。


据日本统合幕僚监部12月25日报道,此次进行远海训练的辽宁舰编队由8艘军舰编成。

由日本统合幕僚监部发布的中国海军舰艇动向报告,日本海上自卫队第12护卫队所属(吴)的DE-234利根(とね)舰在12月24日下午四点左右在中国东海海域发现了8艘中国军舰。

辽宁号航母



052C级导弹驱逐舰“郑州”号(舷号151)



052C级导弹驱逐舰“海口”号(舷号171),这次“御用摄影师”似乎并没能近距离拍摄辽宁号编队的全貌,照片中大量采用了旧照片同型舰充数。


052D级导弹驱逐舰“长沙号”(舷号173)


054A级导弹护卫舰“烟台”号(舷号538)

054A级导弹护卫舰“临沂”号(舷号547),仅有的几张本次出行的照片也是采取的远景拍摄,相当模糊

056级轻型导弹护卫舰“株洲”号(舷号594)

903A级综合补给舰“高邮湖”号(舷号966)

另据新华社报道,中国航母编队24日在东海海空域开展全要素训练和试验任务。上午11时许,两架歼-15舰载战斗机快速准确地滑向辽宁舰舰艏的各自起飞位,在起飞助理唐博“航母STYLE”动作的指引下,战机依次呼啸着直冲云宵。

航母编队执行跨海区训练

浩瀚东海的碧海长空,留下有着“飞鲨”美誉的歼-15舰载战斗机潇洒飘逸的修长身影。此后,在身着不同颜色马甲的舰面官兵引导下,数架舰载战斗机、多型舰载直升机相继放飞和回收。


24日第一个架次起飞的,还是那个熟悉的身影——“航母战斗机英雄试飞员”戴明盟。而今天,飞行员队伍里出现了一大批新面孔,他们驾驭带有舰载战斗机特征的黄黑相间着舰尾钩的“飞鲨”搏击海空。据塔台指挥员、舰载航空兵某团副团长卢朝辉介绍,按今天的训练计划,戴明盟和战友们完成了空中战术对抗、空中加受油等多个训练科目,升空的多型舰载直升机配合进行了多个科目的训练。


从渤海、黄海到东海,起航以来,中国海军航母编队边航行边训练,探索合成化、体系化、实战化的组训方法,开展了全要素的舰机融合和航母编队协同指挥训练。航渡途中,航母编队还组织了海上补给训练。

(4)
相关新闻
辽宁舰曝光强悍火力臂:导弹打击半径1200公中国航母编队首次实弹演习 第21架歼15战机
印度军舰翻船对中国有何警示 海军建设不能2020年中国海军将拥有庞大舰队
军委高层视察中国首个海外后勤设施 传递何深度:枭龙获最大订单巴铁采购180架 还有神
首艘国产航母将是怎样的style?六大猜想都日本已发现中国海警弱点 美国网站曝光
中国海军装备急增 一细节暴露大短板美称中国055舰看齐美军DDG1000驱逐舰 将是
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国人聪明还是洋人傻?波音传授成飞复材结
今天“港独”分子头上炸响晴空霹雳
怕川普乱搞 奥巴马废“出入境登记系统”
曾在习近平面前演戏 这只大老虎被判18年
国防部深夜刊发“辽宁舰”实战训练有何深意
48小时新闻排行榜
中国人聪明还是洋人傻?波音传授成飞复材结
今天“港独”分子头上炸响晴空霹雳
怕川普乱搞 奥巴马废“出入境登记系统”
曾在习近平面前演戏 这只大老虎被判18年
国防部深夜刊发“辽宁舰”实战训练有何深意
西方反恐越反越糟 当向中国学习
中国资金正加速流入比特币市场
恐袭阴霾罩顶 美国圣诞很紧张
热门专题
1神舟航天2南海仲裁3天安门阅兵
4南海局势5两会6中国陆军
7中国海军8中国空军9军事文学
10核武二炮11中国军工12军史钩沉
13惩越战场14外军动态15台湾军力
军事图库 更多>>
辽宁舰编队赴西太平洋怕川普乱搞 奥巴马废“
曾在习近平面前演戏 这今天“港独”分子头上
中国资金正加速流入比西方反恐越反越糟 当
恐袭阴霾罩顶 美国圣中国人聪明还是洋人傻
国防部深夜刊发“辽宁美国媒体气急败坏的样
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.